блог

Прочтите его книгу

22 червня 2022
1450
Поділитися:

На фронте был убит Владимир Чеповой. Он пошёл воевать с ордой, пошёл добровольцем, и его тело идентифицировали не сразу. Ему, отцу троих детей, было 55.

Автор многочисленных проектов и книг, для меня он в первую очередь — автор книги «Перекрёсток» (в соавторстве с Анной Ясной). Я всегда гордился тем, что с ним лично знаком, и храню книги с его автографами, а «Перекрёсток» для меня — первая книга после Библии. Авторский сборник цитат из неё назван «Дневник ангела», но читать лучше полный вариант. Книгу можно найти, да в сети и полный текст её давно есть. Кто не читал её до сих пор — себя очень обделил. Это одна из совсем немногих книг, которые я читал с карандашом в руках, и единственная, которую множество моих друзей просили подписать лично у автора.

Несколько произвольных цитат из «Перекрёстка» — книги, кстати, и не публицистической, и не претендующей на научность, а вроде как чисто художественной: с сюжетом, где совмещено несовместимое и непонятно, что реально, а что не вполне (и где обычный, казалось бы, врач, например, может говорить о собственной разработке/гипотезе, над которой он (!) работает тысячи лет):

«Иинструктор — это идеальный образец человека, который умеет любить и прощать.» (Именно так: с двумя «и» в начале! Чтобы сразу было ясно, о Ком речь.)

«Твой страх — не что иное, как непринятие себя и неверие в свои силы.»

«Вредно не хотеть! <…> ни одно желание нельзя считать случайным, бесполезным или излишним. Его, как мечту, нужно уважать, холить и лелеять. Однажды ваши желания приведут вас к Богу!»

«Его так и похоронили: с лёгкой улыбкой на губах и каким-то светлым, умиротворённым выражением лица. <…> Мы его таким при жизни не видели.»

«Меня огорчила сама эта фраза: «благими намерениями дорога в ад устелена». Не перестаю удивляться, как быстро человечество взяло на вооружение то, чего на самом деле нет в Инструкции. Кстати, эта фраза отсутствует не только в Новом Завете, но и в Ветхом.»

«А может, твоя реальная жизнь — это и есть сплошной вымысел? — тут же подхватил его мысль Хранитель.»

Он писал, что желания всегда даются вместе с силами их осуществить. Его желанием было, чтобы вокруг были счастливее. Он писал об ангеле и сам им стал. Герои не умирают.

1562923908.jpg
Александр КИРШ

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Бажаєте першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00035190582275391 [2] => 0.0064020156860352 )