Думки

В футболе продолжаются чудеса

2 Квітня 2021 10:03
Александр КИРШ

Украина с одинаковым счетом 1:1 сыграла с чемпионом мира и вице-чемпионом Европы Францией на ее поле, а затем дома с «хоккейной» Финляндией и Казахстаном. Испания дома не смогла выиграть у Греции. Уэльс выиграл у Чехии – правда, для тех, кто помнит фурор Уэльса на прошлом Евро (кстати, будет Уэльс и на Евро предстоящем) это уже не сенсация, Турция обыграла Нидерланды, забив 4 мяча, Кипр сыграл вничью со Словакией (не очень давно обыгравшей Украину в Лиге Наций 4:1), та же Словакия дома не смогла победить Мальту, но вот у России выиграла, Германия дома проиграла Северной Македонии – кстати, в этой группе лидирует Армения.

И напомню заодно, что Финляндия будет играть на ближайшем Евро, а уж Исландия после прошлого Евро и выхода на последний ЧМ с первого места в нашей группе отбора – и вовсе уже признанный корифей.

Причина чудес проста – на успехи и неудачи сборных не так влияют деньги, как на результаты клубов, – тут не нужны заоблачные бюджеты, да и составы сборных зависят от гражданства, а не от кошельков, как в клубах. Хотя, конечно, и натурализации тоже возможны, но они бывают не столь часто, да и приоритеты футболистов, меняющих гражданство, – обычно не финансовые, а спортивные или бытовые.

Вот и добиваются неожиданных результатов сборные стран, где на футбол не принято выделять много денег – то ли из-за бедности, то ли вследствие национальных обычаев, больше связанных с другими видами спорта. Отсюда и регулярные сенсации, которые в клубном футболе случаются (если без коронавируса) относительно редко: там хозяева жизни – лишь Испания, Англия, Италия, Германия и немножко Франция с Португалией. Футбол же сборных – в этом смысле отдушина. Хоть и не всегда для нас удачная.

Оригинал


Відео дня

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling