Думки

Мордор, Запад и КНР готовятся предложить Украине «ничью»

5 Березня 2023 08:02
Александр КИРШ

Ф. Искандер когда-то сформулировал такой «закон»: «Плывя в королевском направлении, можно превышать даже королевскую скорость».

В оркостане в рамках такого понятийного негласного разрешения в течение года шумно действовали пригожин, кадыров и гиркин, явно «двигаясь быстрее путина». Однако в последнее время пригожина резко приструнили, кадыров затих сам, а гиркин повис на волоске. Фланг тех, кто «круче путина», таким образом, практически ликвидирован, при этом сам путин уже не столько грозит, сколько ноет, хотя Запад и нытьё это по привычке воспринимает как угрозу.

Более подробно об этом было в предыдущем материале, где так же рассказывалось о некоторых сенсационных компромиссных предложениях не то путина, не то спецслужб — то ли рф, то ли США, то ли их обеих, а сейчас заговорили ещё и о возможной китайской причастности.

Так или иначе, некая «ничья», которую могут предложить Украине в условиях определённого ослабления сверхагрессивной риторики в мордоре, похоже, имеет своих сторонников не только в москве (как в кремле, так и на лубянке), но также и в Вашингтоне (среди обеих партий), и в Пекине (кстати — с Минском), а кроме того — возможно, в Париже, Берлине и даже Лондоне.

Суммируя надвигающиеся с самых разных сторон новости и предложения, можно говорить о некоем консенсусе, к которому с этих разных сторон постепенно двигаются — без Украины!!! — в уже не столь узких кругах мордора, Запада и Востока, каковой ИХ консенсус включал бы (плюс/минус) следующее:

  • восстанавливаются границы Украины на 23.02.2022 — с соответствующим выводом российских войск;
  • принадлежность Крыма и «остального» Донбасса становится темой переговоров;
  • путин остаётся при власти, как минимум, до президентских выборов 2024-го года;
  • членство Украины в НАТО заменяется программой расширенной военной помощи Украине со стороны США, Великой Британии, Германии и Франции;
  • Украине наряду с обменом пленных «всех на всех» выдаются непосредственные исполнители военных преступлений;
  • репарации с россии заменяются её энергопоставками Украине по сниженным ценам, а также помощью от США, Великой Британии, Германии и Франции при участии в этой помощи Китая;
  • с россии снимаются все западные санкции.

Такое вот всеобщее сохранение лиц и задниц, перед фактом которого — при наличии согласия вышеназванных стран — могут поставить Украину («или воюй сама — как хочешь»).

Очень многие происходящие сейчас процессы и телодвижения в это всё удивительно точно [шикарно] вписываются.


Відео дня

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling