Думки

Это война против самых незащищенных людей

16 Листопада 2022 12:10
Дмитро КОМАРОВ

Это фото я сделал в Харьковской области. В обычном жилом доме. На кухне. К сожалению, подобные кадры нас уже не удивляют. На фотографии хвостовая часть от «Смерча». Но сейчас речь пойдет о других ракетах, которыми нас терроризирует россия.

Вчера вся Украина пережила очередной массированный обстрел крылатыми ракетами, в основном с моря. Увы, мы привыкли к этому и уже не удивляемся прилётам, а просто в тревоге звоним и пишем родным, чтобы узнать, в порядке ли они. Россияне, позорно бежавшие с Херсона и проигрывающие войну на всех фронтах в реальном бою, от бессилия снова и снова возвращаются к любимой «военной» тактике – обстрелам жилых домов и энергетической инфраструктуры Украины.

Это война против самых незащищенных людей. Больше всего страдают дети, молодые мамы, беременные женщины, пенсионеры, люди с инвалидностью, для которых отсутствие света и тепла особенно критично. Армия рф воюет с грудными детьми, для которых электроэнергия важна, чтобы сохранить питание в холодильнике или разогреть его на электроплите. Воюют с украинскими пенсионерами, которые не могут без лифта подниматься на верхние этажи 9, 16 и 25-этажек в спальных районах.

Вчера большинство российских ракет были запущены с кораблей, базирующихся в Черном и Каспийском морях. Большинство из тысяч ракет, запущенных по Украине с 24 февраля, также вылетели с кораблей.

Нет сомнений, что россия продолжит сражаться с подстанциями и преподносить отключения света, будто военные победы.

Пугает ли это нас? Нет. Мы давно готовы к такому сценарию. Честный ли это бой? Нет. Будем ли Украина предпринимать адекватные меры? Да.

Помните, как наши морские дроны нейтрализовали вражеский корабль Адмирал Макаров? Чтобы уменьшить количество ракет по нашим городам – морские дроны важны. И сегодня каждый желающий может присоединиться к государственной инициативе UNITED 24 и сделать свой вклад в первый в мире украинский флот морских дронов.

https://u24.gov.ua/uk/navaldrones

Чем больше дронов – тем больше российских кораблей пойдут в известном направлении, вместе со своей страной в очередной раз пробив дно. А к нам полетит меньше ракет.

Движемся в сторону победы!


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини