мнение

Кто нас любит и ложка дёгтя, или Гол в свои ворота

16 мая 2022
1916
Поделиться:

Кто любит Украину, показало опять же Евровидение-2022 (о котором я писал в прошлом материале), а именно — народное голосование. Если исходить из принципа «Или максимум, или нет любви», то важны лишь те, кто нам выставил 12. Вот эти страны (уже не члены жюри, а телезрители):

Италия, Франция, (на заметку Макрону!), Ирландия, Исландия, Испания, Великоьритания (имени У. Черчилля и Б. Джонсона), Дания, Германия (Шольц, поимейте ввиду!), Австрия, Эстония (народ оказался мудрее «нулевого» жюри), Латвия, Литва, Польша (мы ей тоже дали общенародные 12!), Азербайджан, Болгария, Молдова, Чехия (хотя руководство там ведёт себя по-разному), Грузия (тот же случай), Сан-Марино, Австралия (хотя писали, что она не голосует!), Бельгия, Кипр, Нидерланды, Швеция (так что в НАТО её таки можно), Израиль, Португалия, Норвегия , Финляндия (ещё один претендент а НАТО, чей народ оказался мудрее жюри). Всем — спасибо, не забудем! Поддержка народов в такое время — это для нас очень важно.

Ну а ложкой дёгтя оказалось как раз голосование самой Украины, причём не народа (он дал поляку 12!), а тупого и неблагодарного жюри, умудрившегося выставить братской сестре Польше нуль. Это хамство и свинство, а профессионализм тут ни при чём, так что жду мудрой официальной реакции руководства Украины (возможно, к моменту публикации она уже случится).

Когда говорят, что жюри вне политики, а политика, мол, отдана на откуп народному голосованию, это ерунда: с одной стороны, и народ учитывает музыкальный фактор, а с другой — и «профи» обязаны учитывать политическую ситуацию, причём об этом надо говорить чётко и прямо.

А то у нас будет, как в совке насчёт тезиса «Спорт — вне политики»: в 1973-м, когда футбольная сборная ссср не поехала в Чили на стадион-концлагерь и из-за этого не попала на ЧМ, москва говорила, что спорт и политика неразделимы, в 1980-м, когда Запад не поехал в москву на Олимпмаду из-за Афганистана, та же москва уже говорила, что спорт вне политики, хотя ещё через 4 года — перед Олимпиадой уже в Лос-Анжелесе — снова передумала (и в дальнейшем передумывала туда-сюда ещё не раз).

Даже если бы поляк не пел, а мычал или вообще молчал, украинское жюри должно было поставить его стране не меньше 8, а поскольку он ещё и пел, то 12 были совершенно обязательны.

Это страна наших друзей, она нас поддерживает больше всех, принимает наших беженцев, это наши братья и сёстры.

В конце концов, и Украина получила столь мощный отрыв от всех остальных в народном голосовании, видимо, не только за чисто музыкальные достоинства, хотя и они, конечно, были несомненны. Но в первую очередь это была поддержка Европой нашей воюющей героической страны!!!

Или «за это — всем спасибо, ну а мы сами — ставим за песню»???

Получился (возвращаюсь к футболу) не просто удар в штангу. Это был гол в наши собственные ворота, причём от нашей же судейской бригады.

Справочно — голосование Украины на Евровидении-2022.

Зрители: 12 — Польше (!!!), 10 — Литве, 8 — Исландии, 7 — Великобритании, 6 — Молдове, 5 — Эстонии, 4 — Финляндии, 3 — Нидерландам, 2 — Норвегии, 1 — Испании.

Жюри: 12 — Великобритании (жюри которой нам дало 0), 10 — Португалии, 8 — Надерландам, 7 — Греции, 6 — Швейцарии, 5 — Азербайджану, 4 — Швеции, 3 — Австралии, 2 — Армении, 1 — Чехии. Стыд и позор, но не Польше, а нашему жюри. Оно испортило праздник не только полякам, но и нам. Плохо жить без мозгов. Теперь неуклюже «умно» оправдываются. И кто же их туда отправил — таких умных, но безмозглых?..

1562923908.jpg
Александр КИРШ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00049901008605957 [2] => 0.0069868564605713 )