Думки

Я никогда не буду продюсером

15 Травня 2020 16:15
Андрей МАКАРЕВИЧ

Несколько раз меня просили написать песню (или песни) к фильму (сериалу). В тех случаях, когда затея мне нравилась и условия устраивали, я брался за дело. Я относился к этому так же серьёзно, как к написанию песни для "Машины" – а как иначе?

Когда всё было готово, я нёс песню продюсеру фильма. И он не спеша, с наслаждением, принимался её калечить. Строчку за строчкой.

Когда первое изумление от его творческих предложений проходило, меня подмывало сказать: "Дорогой друг! Наверно, ты прекрасный кинопродюсер. Но ты нихрена не смыслишь в написании песен. Может, всё-таки доверишь это мне, если уж ты меня пригласил?"

Когда это случилось в первый раз, я подумал, что это персональная особенность данного отдельно взятого продюсера. Нет! Это повторялось с каждым другим. И я понял, что это какое-то профессиональное продюсерское заболевание – желание контролировать каждый вдох, каждую пылинку и участвовать во всём с целью улучшения. И непременно оставить свой след. По причине неосознанной жажды самоутверждения.

Мне почти всегда удавалось отстоять свой вариант. Но это требовало дней, сил и нервов.

Я никогда не буду продюсером.

Оригинал


Відео дня

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling