Думки

МОЯ ФИЛАРМОНИЯ!

14 Лютого 2019 19:19
Марина ЕПИШИНА

Поздравляю харьковчан с открытием легендарной филармонии после капитальной реконструкции – Дамы 200-летнего возраста 🥰, стены и сцена которой видели Шаляпина, Чайковского, Рахманинова, Плисецкую, Лиепу…

Еще в школьные годы, попав в зал нашей филармонии, на свой первый балет, я испытала чувство трепета и восторга…
Это было время, когда поход в театр неизменно сопровождался новым нарядом, сменными туфельками, важными гардеробщицами, биноклем на прокат…
Это был поход в Храм Искусства…

А потом настало время, когда все стало приходить в состояние забвения и ветшания…

Разве могла я подумать, что работая в команде Арсена Авакова, буду сопричастна к началу капитальной реконструкции Харьковской филармонии?
В 2005 году сегодняшний глава МВД, а тогда губернатор Харьковской области, принял жизненно важное решение для Дамы-филармонии о ее спасении.
А дальше было много интересной работы:
– проведение благотворительных аукционов по сбору денежных средств;
– участие в переговорах с ведущими европейскими акустиками и фирмой Aleksander Schuke по изготовлению уникального органа.

Кроме бюджетного финансирования в реконструкции принимали участие неравнодушные меценаты. Немалую роль в этом проекте сыграл Благотворительный фонд «Ренессанс», созданный по инициативе Арсена Авакова , который профинансировал различные работы на сумму 13 млн.грн. и 600 тыс. евро.

И, конечно, работа Харьковской областной администрации, возглавляемая в значимо-важные годы Арсеном Аваковым, Игорем Райниным, Юлией Светличной, которые приложили максимум усилий для сегодняшнего Праздника !!!

Спасибо огромное за подаренную радость !

PS. Сегодня, находясь в зале, обсуждали с двумя близко-душевными мамами ☺️, что пора брать билеты и идти с семьями и друзьями на концерты.


Відео дня

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling