Техно

Инверторный генератор – применение и преимущества

19 Серпня 2022 19:32
  На правах реклами

Классические неинверторные и инверторные генераторы электроэнергии полезны везде, где у нас нет доступа к стандартным и постоянным источникам энергии. Они очень часто используются во время разного рода выездных мероприятий или на строительных площадках, в кемпингах и в других местах подобного типа.

Также стоит добавить, что подобное оборудование можно использовать и в местах, где у нас есть доступ к электричеству. Это эффективное решение, которое обеспечивает аварийное питание в случае его аварийного отключения.

Это означает, что электрогенераторы полезны в домах в случае сбоя питания и в местах, где такое отключение электричества недопустимо. К таким местам относятся:

  • производственные и промышленные предприятия;
  • больницы и учреждения здравоохранения;
  • электростанции и так далее.

Более того, инверторный генератор, например, можно использовать в домашних мастерских и для других домашних или профессиональных целей. Благодаря ему, вы сможете разгрузить электросистему своего дома или предприятия, обеспечив питанием различные виды электроинструмента, необходимые для выполнения конкретных работ.

Инверторный генератор – основные плюсы использования

Очень важным преимуществом агрегатов является возможность генерировать и подавать электроэнергию практически в любом месте на улице и в хорошо проветриваемых помещениях. Вам нужно только иметь нужное количество топлива.

Несомненным плюсом инверторных устройств является пропорциональность оборотов силовой установки имеющейся нагрузке. Иными словами, если потребность в потребляемой подключенными устройствами мощности снижается, соответственно, уменьшается и потребление топлива.

Современные электрогенераторы приспособлены для питания различных устройств однофазным и трехфазным током. Это оборудование изготовлено из материалов, характеризующихся высокой прочностью и хорошими демпфирующими свойствами, благодаря чему шум работающего генератора находится в пределах соответствующих норм. Еще одним преимуществом является возможность найти агрегаты с антивибрационными системами или колесами для облегчения транспортировки.

Сегодня вы можете найти агрегаты различных типов, адаптированные к различным потребностям и приложениям. Широкий ассортимент включает различные по мощности и функционалу устройства для генерации электроэнергии с прочной и надежной конструкцией отвечающие строгим стандартам эффективности и безопасности труда.

Какой генератор выбрать?

Что выбрать – генератор газовый, дизельный, инверторный или бензиновый для конкретных целей и задач? На что помимо типа топлива обратить свое внимание? Какой мощности достаточно? Эти вопросы достаточно важны для покупателя, поэтому им при выборе следует уделить особое внимание.

Прежде всего, необходимо определиться с типом генератора (однофазный или трехфазный) и правильно подобрать мощность. Она должна обеспечивать питанием все подключаемые источники и при этом иметь запас в 20-30% для так называемых пусковых токов.

Тип топлива во многом определяет мощность и надежность генератора, а также влияет на стоимость его обслуживания и долговечность использования. Дизельные агрегаты обладают большим запасом мощности, поэтому в этой категории представлены, в основном, трехфазные устройства.

Стандартные бытовые генераторы работают, как правило, на бензине. Их мощность варьируется в широких пределах, но обычно не превышает 8-10 киловатт. Генератор газовый (https://vinur.com.ua/products/gas-generators) до недавнего времени отличался лучшим соотношением цены и качества, но из-за подорожания топлива стал менее популярным по сравнению с бензиновыми аналогами.

Кроме того, перед выбором необходимо определить, будет ли генератор работать внутри здания или снаружи и как он будет запускаться (вручную – тросом, ключом или автоматикой АВР). Помещение для генератора должно быть спроектировано в соответствии с действующими нормами и стандартами.

Следует учитывать рекомендуемые минимальные размеры помещения, а также условия достаточной вентиляции и отвода выхлопных газов наружу.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини