Думки

Хотят ли в мордоре войны: от пох к нах

25 Грудня 2022 11:38
Александр КИРШ

Отношение орков к войне в Украине очень изменилось после объявления пуйлом мобилизации, когда каждому в московии стало, наконец, понятно, что война таким образом может заглянуть в любую оркостанскую лачугу.

При этом страна-орда неожиданно для человечества стала главным голубем мира, но вовсе не потому, что война разонравилась местным стадам, а потому что армия, как оказалось, воевать, когда ей грамотно сопротивляются, не умеет, вдобавок наполовину разворована и в состоянии лишь бить по мирным жителям и гражданской инфраструктуре.

Стаду же это внезапное миролюбие продают как заботу о людях, пока люди эти не разбежались по миру от реальной угрозы реальной смерти, а в лучшем случае — от жизни со средневековым уровнем цивилизации.

Причём миролюбие орды крайне странное: дайте нам, дескать,  мир, но с учётом «новых геополитических реалий», то есть с сохранением мордору всех украденных за последние 9 лет территорий. Случай в мировой истории уникальный: мира домогается сам агрессор, причём давно уже проигрывающий сражение за сражением, причём отдавать ничего не желающий! Очевидно, что это — наиболее наглое и дикое требование мира, которое когда-либо в мире случалось: воевать сами начали, но воевать не хотят и воевать не умеют, истошно вопя о мире, однако ничего из награбленных земель возвращать не собираясь.

Стадо же, которое ранее искренне возмущалось самим фактом существования Украины и её нежеланием быть рабыней москвы, сначала войну против нас приветствовало, потом к ней охладело за отсутствием побед, а теперь, когда 100 тысяч орков уже убиты, а дважды столько к этому готовятся, оказалось стадом миролюбия. Тобто если не очень давний первый шаг в изменении отношения их «народа» к войне был шаг от ура к пох, то сегодняшний шаг второй — уже от пох к нах, то есть нет войне, миру мир, но русскую землю не отдадим, включая совсем недавно таковой объявленную!

То, что у них там вместо нормального народа, при этом чрезвычайно последовательно: «мы вас от ваших нацистов освободим, ура нам, освободителям» (1); «вы все с вашими нацистами заодно, мы вас истребим, ура нам, истребителям» (1а); «вы нам все давно неинтересны, и война с вами нам давно неинтересна тоже» (2); «требуем мира С МИРНОЙ ПОЗИЦИИ СИЛЫ, а раз вы такого мира с нами не хотите, то вы нацисты» (3)…

Столь фантастического сочетания всенародно одобряемых массовых каждодневных изуверских зверств с чуть ли не плаксивой миролюбивой риторикой история ещё никогда не знала, даже при гитлере. Как не знала она и сочетания другого — постоянной демонстрации желания мирных переговоров с отказом хоть что-то на этих переговорах отдавать. Злодейство, помноженное на цинизм, помноженный на злодейство, причём без окончания этой страшной бесконечной цепочки, — вот подлинный вклад страны-орды в мировую историю.

Ну а то, что эдакое «миролюбие», такие «антивоенные» настроения находят своих поклонников-сторонников и за пределами мордора, причём не только в странах-концлагерях типа кндр с ираном, не только в диковатеньком Китае, не только в склонной к «демократическому фашизму» Венгрии, но также в некоторых кругах Франции, Германии, Италии и даже  Главной страны мира, то, что среди них оказались относительно юный Макрон и относительно древний Трамп, это уже ПОЗОР взрастившей их Цивилизации.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини