Думки

Ведьма

21 Травня 2023 11:10
Александр КИРШ

Всем известно, что именно Ангела Меркель сыграла ведущую роль в недопущении Украины в НАТО в 2008-м году и формировании западной политики игнорирования нужд Украины в войне против россии с 2014-го года. А откуда ж она такая вообще взялась?

Детство Ангела провела не в ФРГ, а в просоветской ГДР, родившись в семье церковного служителя, сотрудничавшего с коммунистическим режимом. Активно участвовала в работе ГДР-овского варианта комсомола, за что её как особо благонадёжную даже пустили как-то на несколько дней в ФРГ.

Политическую деятельность начала тоже в ГДР — в партии, активно сотрудничавшей со Штази (восточногерманским аналогом КГБ). С объединением Германии эта беспринципная партия, начинавшая с социалистической идеологии, оперативно влилась в свою полную противоположность — «буржуазно»-правый ХДС, где всегда близкая к партруководству Меркель тоже не затерялась, быстро наладив отношения с её лидером федеральным канцлером Гельмутом Колем. Так у недавней заместительницы пресс-секретаря правительства ГДР и начался новый этап карьеры, ставший для неё столь успешным.

Но дух Штази у дочери церковного прислужника коммунистической власти никуда не делся. Она продолжала служить москве. Последствия этого верного служения все мы сейчас расхлёбываем. На её совести (или что там у Меркель вместо неё) — кровь украинцев. Главная ведьма Европы свою зловещую роль таки сыграла.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини