Думки

Смерть трёх старцев 2.0: что означает

4 Вересня 2022 12:23
Александр КИРШ

Когда главный упырь мордора явился в клинику прощаться с Горбачевым (ну не на похороны ж ему переться!), то переводил взгляд с покойного на его портрет и обратно — словно сличал, а тот ли умер. Политический внук (через Ельцина) понимает, чего ему опасаться, ибо мистика ему не чужда, вот и перейдём к некоторым цифрофактам.

Прежде всего отмечу, что до Горбачёва в смертях ключевых коммунистов соблюдался интервал между годами в 29 лет: Энгельс 1895, Ленин 1924, Сталин 1953, Брежнев 1982, так что умереть он должен был ещё в 2011-м, однако отходом от коммунизма как бы вычеркнул себя из этого списка и пожил дополнительно, удвоив количество своих лет, прожитых в 21-м веке.

Но это цифры «по-маленькому», а вот и «по-большому».

Прежняя смерть трёх старцев от бывшей власти совпала с началом развала советской империи: 96-летний Молотов умер в 1986-м, 86-летний Маленков — в 1988-м, 97-летний Каганович — в 1991–м за неполный месяц до знаменитого ГКЧП.

Сейчас время ускорилось — и уходить один за другим стали быстрее: на этот раз три старца от былой власти умерли уже в одном году — 87-летний Шушкевич, через неделю 88-летний Кравчук, через неполных 4 месяца 91-летний Горбачёв. И хотя третий из них с первыми двумя в Беловежье ничего не подписывал, он не дал ни их, ни Ельцина ни расстрелять, ни хотя бы арестовать, то есть фактически прикрыл тыл, в чём и состояла его историческая миссия.

С прошлого трёхсмертия до окончания этого прошло 30 лет и 13 месяцев. Что это был за такой 31-летний период?

Это было переходное время, когда труп ссср, несмотря на смерть, ещё брыкался и, гния, продолжал, тем не менее, агонизировать. «Величайшая геополитическая катастрофа 20-го века», как называл ее директор мордора, недосвершилась. Распад империи оставался полураспадом и ещё мог похоронить планету. Невидимые нити ещё что-то держали, империя не хотела умирать даже будучи уже мёртвым.

Нынешнее — второе — трёхсмертие этот переходный период завершило.

В этом году сжигает последние мосты с ссср не только Украина. Ещё дальше от москвы стали страны Балтии, на глазах освобождаются от остатков совка Молдова и Казахстан, смертельно обижена на россию Армения, вот-вот совсем перестанет бояться Грузия. Азербайджан невероятно сблизился с Турцией, объединив с ней — членом НАТО — даже армии, в Средней Азии ищут в Азии же новых покровителей. Дни союза оркостана с Беларусью тоже сочтены, это вопрос времени — по историческим часам ничтожного, главное, что народ там от россии уже отвалился, осталось только отвалить от Беларуси хитроцепкого её диктатора.

Назад дороги нет, ссср кончился. Для всех. Отцы ПОЛУраспада ушли. Горбачёв умер не один. Последний из этого трёхсмертия, он унёс с собой остатки останков советского союза, закрыл крышку и щёлкнул замком.

Так была признана и оформлена грядущая Победа Украины и Цивилизации. Переходный период завершился. Эта война на уничтожение закончится уничтожением кровавого совка.

В общем, бункерный дед не зря суетливо вертел головой, стоя между умершим и портретом. Он следующий. И старцем стать не успеет.

P. S. В декабре 1991-го Алла Пугачёва стала народной артисткой ссср согласно указу Горбачёва. Завистливая страна пережить этого не смогла, и, когда Пугачёва на прощании с Горбачёвым что-то шептала покойному, тряся пальцем, сложилось впечатление, что она говорила: Ну я же предупреждала — не надо…

Пора и путину кого-то срочно наградить.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини