Думки

Китай отказал путину в политическом убежище, а вот Аргентина — нет

21 Грудня 2022 12:13
Александр КИРШ

Три страны называли аналитики в качестве вероятного политического убежища для пуйла: Венесуэлу, Китай и Аргентину. Именно в воскресенье стало понятно, кто из них остался как возможный «Ноев ковчег» для пу&Co.

Первой отпала, разумеется, первая, то есть Мадурия. Все в мордоре быстро смекнули, что тамошний одноимённый диктатор продаст тем же американцам кого угодно, причём даже не очень дорого, а те, в свою очередь, чтоб заполучить врага человечества, за ценой и не постоят. «Не такая уж я дура, чтоб довериться Мадуро», — мысленно спело пуйло, после чего стран-претендентов осталось лишь две. Но выбор ещё был.

В самом конце прошлой недели стало, однако, очевидно, что выбор этот, похоже, уже таки сделан.

В воскресенье кадыров, который без прямого указания директора оркостана и не пикнет, написал пост, обращённый к мусульманам, но на КИТАЙСКОМ языке. Среди мусульман в мире есть лишь один народ, живущий (в основном) в КНР и знающий китайский язык, хоть он для этого народа и не родной, — уйгуры. Которые в Китае нещадно ущемляются, угнетаются и показательно «перевоспитываются», а китайцев, конечно, ненавидят. Обращение фактически к ним, причём напрямую — «через голову» главного китайца Си Цзиньпина — с явной подачи лично путина, ибо иначе такая дерзость пуйлового холуя была бы невозможной, означает лишь одно: пуйло на Китай обиделось и это  открыто демонстрирует.

Оружия китайцы [открыто] ему не дают, ядерный шантаж осуждают, а иногда даже ещё и присоединяются к стратегическим санкциям Запада. Но главное — совершенно не хотят его видеть лишний раз и в качестве смиренного скрывающегося изгоя в том числе. О том, что шансов притулиться в КНР у него уже нет, как раз и говорит порученная кадырову издевательская выходка — мы, мол, говорить будем не с вами, а с вашими уйгурами — они нам по духу ближе, так что ждите в Урумчи (Синьцзян-«столице») исламских сепаратистских волнений с нашей поддержкой. В рф так не пугают, в рф так злобно прощаются, переходя все рубиконы. Да, пока это был только намёк, но намёк явный и столь же явно для всех означающий: была бы надежда на приют, так бы не нахамили, а раз слова на нужном языке сказаны, то такой надежды уже не осталось. Стало быть, КНР как потенциальное убежище для пуйла со свитой более не рассматривается, иначе б так не шалили, то есть это был ОТВЕТ НА ОТКАЗ.

И в то же воскресенье в самом конце дня от пуйла последовал знак и другой: бежа впереди всех, оно, пуйло, чья сборная в футбольном чемпионате мира вообще не участвовала, в разгар войны первым (или одним из самых первых) поздравило с победой президента страны-чемпиона, как будто других забот у агрессора при явном военном кризисе сейчас нет! Не потому ли была внезапно и срочно организована столь нетипичная и странная футбольная поздравительно-подозрительная спешка, что адресовано нежданное приветствие было как раз той самой Аргентине — единственной оставшейся претендентке на предоставление укрытия?! Там, стало быть, отказать ещё не успели, что, таким образом, и было отмечено — В ОДИН ДЕНЬ с организованным антикитайско-проуйгурским показательным «мусульманским» эпатажем кадырова. В мордоре таких случайностей не бывает.

Всё говорит о том, что выбор сделан. Но сделан, возможно, пока что лишь пуйлом. Не исключено, что страна футбольных чемпионов ещё не высказалась. Президент Альберто Фернандес ещё в раздумьях? Повторить ли то, что Аргентиной уже было сделано 77 лет назад?

Нам, однако, важно совсем другое. Вовсе не то, какая именно страна приютит (а потом всё равно сдаст) директора оркостана. А то, чем заняты остатки его гниющего мозга в эти дни. Там не вера в победу. Там слабая надежда на личное спасение — ничего больше.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини