Думки

По итогам G 20

19 Липня 2017 17:26
Татьяна КОВАЛЬЧУК

Действия России, последовавшие после завершения саммита «G 20», говорят о том, что полученные результаты не оправдали надежды, которые РФ, возлагали на личную встречу Путина-Трампа.

Предпринятые шаги, могут свидетельствовать о том, что Путин решился на дальнейшее обострения отношений с официальным Вашингтоном.

Российское издание Известия, ссылаясь на источники в МИД РФ, сообщает о подготовке постановления о высылке из России порядка 30 американских дипломатов.

По данным журналистов, такое решение может стать ответом на арест в декабре прошлого года имущества посольства РФ в США и выдворение 35 российских дипломатов.

Быстрота принятия решения, а главное его совпадение с окончанием саммита «G 20», говорит о том, что аналитики Кремля заранее смоделировали возможные варианты развития ситуации и дали рекомендации для подготовки соответствующих управленческих решений.

Кроме того, запоздалая ответная реакция на решение принятое ещё администрацией Обамы свидетельствует, что Путин до последнего надеялся, что с приходом Трампа удастся выстроить новые отношения, в которых Россия будет равным партнёром в геополитических вопросах.

В тоже время, своими заявлениями на саммитах «Триморье», и последовавшим за ним «G 20», Трамп показал, что США намерены продолжить вторжение в сферу экономических и геополитических интересов России. В первую очередь это касается стран восточной Европы входивших в так называемый «Социалистический лагерь».

Экономическим направлением являются попытки потеснить Россию на европейском газовом рынке, тем самым лишить части доходов и ограничить её влияние на страны, потребляющие российский газ.

Геополитическим вопросом есть размещение в ряде стран восточной Европы новых систем ПВО НАТО и усиление других воинских группировок.

На предполагаемом Европейском театре военных действий США уже сейчас имеют возможность перехватывать баллистические ракеты России на достаточном удалении от защищаемых объектов. А к 2020 году намерены создать систему ПРО способную перехватить баллистическую цель, ещё до выхода на орбиту.

Российские военные эксперты опасаются, что США развёртывая и модернизируя свою систему ПРО в Европе, фактически усиливают свою ударную группировку.

По их мнению, сухопутные комплексы системы ПРО «Aegis» с ракетами «SM-3 IB», размещённые в 2015 году в Румынии и планируемые к размещению к 2018 году в Польше, могут также обеспечивать пуски крылатых ракет класса Томагавк, с дальностью поражения до 2,5 тыс. км.

Таким образом, США смогут при необходимости нанести удар по всем стратегическим объектам, находящимся в европейской части РФ.

Также под постоянной угрозой будут находиться объекты Североморского флота, являющегося на сегодня основной ударной силой ВМС России.

Адекватного ответа Россия сегодня предоставить не в состоянии. По этому, скорее всего её усилия будут направлены на организацию и всяческую поддержку протестных выступлений в странах, разместивших на своей территории системы ПВО США, Польше и Румынии.

Также возможные действия по дестабилизации обстановки в странах лояльно относящихся к США и на сегодня являющихся буферными между НАТО и Россией, в первую очередь в Украине и Молдове.


Відео дня

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling