Думки

Исконно украинская москва

19 Жовтня 2022 11:36
Александр КИРШ

Отмороженный Иран вовсе не боится поставлять мордору оружие, которое достигает севера Украины даже из Крыма, а вот американцы оперативно поставлять нам такое же оружие или его аналоги почему-то не могут. Неужели у них нет такого, что имеет Иран? И они не в состоянии быстро соорудить «дронзаводы»? А не по американским ли образцам те самые дроны и были сделаны? Так может, США в отличие от Ирана просто боятся так называемой эскалации, когда третья страна помогает своим оружием достать врага на его территории? То есть глубокоуважаемые Штаты банально трусливее Ирана?

Возможно, они уже тоже озабочены тем, как помочь путину сохранить лицо? Что ж, подумаем в таком случае об этом вместе.

Для сохранения лица по итогам переговоров — необходима демонстрация уступок противника. На какие же уступки оркостану готова Украина? Что мы можем дать в ответ за полное освобождение наших территорий и отказ от прочих дурацких претензий?

В ответ мы можем великодушно отказаться от того, чего у нас и так нет, но что можно громко потребовать, и ничего реально завоёвывать ради этого вовсе не надо: требовать можно и без завоеваний, главное — громко и масштабно, в этом и состоит искусство военной дипломатии.

Итак, что надо шумно захотеть, чтобы потом как бы нехотя сдать назад?

Да хотя бы москву.

Подробнее.

Есть достаточно исторически украинских, но пока что российских территорий, где живут этнические украинцы, явно нуждающиеся в нашей защите от искусственной ассимиляции. Это такие области рф, как, например, брянская, курская, белгородская, воронежская, ростовская (с такими, к примеру, некогда украинскими городами, как таганрог или шахты).

Если же использовать старое российское выражение «освобождены после многовекового господства врага и многовекового угнетения», то, порывшись в веках, там можно обнаружить много ещё более интересного. Так, в сфере влияния Киева и Киевской Руси какое-то время до многовекового господства русских угнетателей находились районы, которые сейчас по исторически несправедливому недоразумению находятся в якобы российских областях — кроме названных это, в частности (но не исключительно), новгородская, псковская, тверская, московская, владимирская, калужская, тульская, рязанская, орловская, липецкая. Разумеется, район, где позднее зачем-то появилась москва, находился под той же великокиевской пятой, и историческая миссия Цивилизации должна формироваться, безусловно, с учётом этого (всё же говорить на исторические темы это даже не мост взрывать).

Вот уже и есть что отдавать в ответ на возврат Украине всего оккупированного, включая Крым: мы готовы отказаться от претензий на все вышеназванные 15 областей вместе с их дурацкой столицей, нам чужого не надо, даже если оно исторически совершенно наше. И пусть пуйло, сохраняя лицо, отчитывается перед своими, что спас москву и огромный кусок россии в придачу от украинского и англо-саксонского польско-литовского ига — тем более, что если мира не будет, то чем всё для этих регионов закончится, и в самом деле ещё неизвестно.

Раз уж у Америки пока что почему-то нет для нас дальнобойных дронов хотя бы на иранском уровне, не говоря уж о том, что мы и ATACMSов их всё никак не можем, наконец, дождаться (пока не полетели ещё и иранские ракеты?), так пусть хоть тут не мешают. Хотя дроны и ATACMS (какая совсем неожиданная пара из разных тысячелетий!!!) нужны нам от них — не меньше, пожалуй, чем ПВО, — всё равно.

P. S. То, что трусость — главный враг, показывает пример Израиля. Боясь помочь нам бороться с иранскими дронами (а уж там-то сумели бы наверняка!), Израиль делает их востребованными для рф, которая рассчитывается за них с Ираном ядерными технологиями, благодаря каковым он Израиль и сможет смести. Не надо бояться москвы, от страха один только вред.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини