Думки

Китай теряет редчайшую возможность очень существенно увеличить свою территорию

28 Жовтня 2022 15:02
Александр КИРШ

Китайцев всегда пугало время перемен, а ведь иногда перемены могут быть очень полезными. В КНР медлят тогда, когда у них временно есть шанс, которого потом не будет никогда. История такого не простит. По крайней мере — китайская.

У меня складывается впечатление, что со своей вечной идеей ожидания проплытия трупа врага китайцы могут тупо опоздать. Когда труп появится, найдётся много других претендентов (и новых требований!), так что втиснуться будет уже поздно. Кое-что надо делать своевременно. Тем более — таким хитровыхитренным умникам, которые умудряются каким-то чудом сочетать несоединимое: учения Мао Цзедуна и Дэн Сяопина, то есть «коммунизм» и «капитализм», причём как в политике с экономикой, так и в личности своего лидера Си Цзиньпина, который сейчас, похоже, в такой исторический момент близок к тому, чтобы перехитрить самого себя.

Уникальность и выгодность сегодняшнего редчайшего и очень непродолжительного периода времени состоит в том, что россия на своём востоке сейчас, как никогда, безоружна и беззащитна, её можно брать голыми руками, если тупо не медлить.

Именно в эти дни Китай может вернуть себе навсегда земли оркостанского юго-востока, причём не только «положенные» приморский край, еврейскую автономную область, юг хабаровского края, амурскую и читинскую области, агинский бурятский автономный округ и республику бурятия, но также остальную часть гигантского хабаровского края, да вдобавок огромную иркутскую область, усть-ордынский [!] автономный округ, республики тыва, хакасия и алтай с заодно уж и алтайским краем (данный список публикую не впервые).

И вместо того, чтобы совершить этот решительный шаг и заодно помочь Цивилизации, всему человечеству в борьбе с мордором за выживание — помочь с таким-то шикарным всекитайским гонораром!!! — китайцы непростительно и непохоже на себя банально трусят, теряя редчайший момент и жуя сопли.

Вместо исторического бескровного и почти без усилий возврата колоссальных территорий они заняты высосанной из пальца проблемой Тайваня, полностью поглотить который, кстати, столь же сложно, сколь и глупо, а глупо так же, как пытаться съесть Золотую рыбку. Её (с таким особым экономико-политическим статусом!) не есть надо, а попросить регулярно исполнять некоторые экспортно-импортные желания — ко всеобщей, включая и саму Золотую рыбку, пользе.

Э, «Одна страна — два пути», очнитесь от несвоевременной спячки, пока все пути ещё целы, и облегчите миру путь к миру, а себе — земли, которых вам, супернебоскрёбным, так не хватает! И помогите Украине помочь выжить всей планете.

И не ссориться из-за неё со своим партнёром по «биполярному миру», а мирно-грамотно и с ним, и с рыбкой договориться, ещё и при этом друг другу помочь. На радость, между прочим, как многострадальной героической Украине, так и всему миру (пока он действительно биполярный), не давая мордору очухаться.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини