Думки

Аргентум это серебро, а у Аргентины золото

18 Грудня 2022 22:18
Александр КИРШ

Итак, арабская сказка Шахерезады закончилась. Закончилась, видимо, лучшим из всех финалов чемпионатов мира. 2:0, но потом 2:2, после этого 3:2, но потом 3:3, и в итоге — с учётом послематчевых пенальти — 7:5! Включительно со всеми пенальти — 4 гола Мбаппе и 3 гола Месси, и это только в финале.

Месси походкой «Блохи», словно оправдывая своё прозвище, крадётся рядом со своей командой с Кубком мира в руках и резко его вскидывает — к восторгу всей Аргентины и половины мира, за неё болевшей. Причём это уже не была победа команды с одной суперзвездой. Достойную компанию Месси составили Альварес, Ди Мария, Фернандес, Мартинес, вся сборная.

Да, это был праздник не совсем на нашей улице. Для нас это был в некотором смысле пир во время чумы. И всё же это и наш праздник тоже. Это радость мирного человечества, нами спасаемого. А у нас впереди — обязательно Победа, а после неё — и победы футбольные.

Поздравляем Аргентину, а слава — Украине!

Справочно. Аргентина теперь 3-кратный чемпион мира, 15-кратный — Южной Америки и, кстати, Олимпийский чемпион. Месси — чемпион мира , Южной Америки и Олимпийских игр, 4-кратный победитель Лиги чемпионов, 3-кратный обладатель Суперкубка УЕФА, 3-кратный победитель Клубного чемпионата мира, 7-кратный обладатель «Золотого мяча». Это, конечно, далеко не всё, а украинцам будущего мирного времени — есть к чему стремиться.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини