Думки

Местные выборы

5 Листопада 2014 15:23
Юрий ЧЕВОРДОВ

Парламентские выборы прошли, и слава Богу. Парламенту, в том виде в котором он есть, заниматься своими делами. Пусть занимаются.

А в Харькове, тем временем, в скором времени могут состоятся местные выборы, в результате которых, оглядываясь на результат парламентских выборов, есть риск получить так называемое «тарифообразующее большинство» т.е. депутатский корпус, который будет отстаивать интересы не харьковской громады, а коммунальных предприятий города, которые, на мой взгляд, давно уже нуждаются в качественном аудите, как со стороны общественности, так и со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

Судите сами.

Тепла нет. Горожане платят за отопление в полном объеме, а взамен получают еле теплые батареи.  Все хорошо, только стоимость отопления не меняется от температуры на улице, и в квартирах у многих холодно. И это еще не зима. За что платим?

Далее…

КП «Вода», которое никак не может рассчитаться с облэнерго, дырявые крыши, стоимость общественного транспорта.. перечислять можно долго.

Кто все это контролирует? Ответ, мне кажется, понятен.

Очень бы хотелось, чтоб в местные советы Харькова и области попало не молчаливое большинство, а большинство тех, кто будет реально бороться за каждую копейку харьковчан и отстаивать качество коммунальных услуг.

И здесь не должно быть никакой политики и никаких спекуляций. Местные выборы — это выборы тех, кто готов заниматься рутинной хозяйственной деятельностью, а так же ее контролировать.

Проблем много и их надо решать.

Конечно, без пиара тут не обойдется. Но если в результате пиара жизнь жителей Харькова улучшится, то этот пиар можно будет назвать даже полезным.

Но, до выборов еще надо дожить а впереди зима, которую надо пережить.

Что можно сделать, по моему мнению, уже сейчас?

Во-первых, в Харькове сегодня подняли голову и активно работают большое количество общественных организаций, которым сам Бог велел заняться конкретными проблемами.

Во-вторых, информационное пространство Харькова сегодня уже не настолько монополизированно, как раньше, а журналисты имеют возможность спокойно и смело писать о том, о чем считают нужным. А тем, повторюсь, конкретных – хоть отбавляй.

В-третьих. Политические партии. Их тоже много в городе тех, которые выступают за демократический путь развития, за настоящее, а не мнимое самоуправление, и все они захотят быть представлены в местных советах. Но для этого, необходимо показать жителям города желание и возможности отстаивать их интересы.

В-четвертых. Народные депутаты Украины, которых не так много, но они есть, те, которые реально настроены помочь городу и что-то в нем менять. Их позиция и помощь нужна городу.

И главное, убрать отсюда политику. И монархист и националист и либерал ездят на автомобилях по одним дорогам, в одних автобусах и в одном метро. Одинаково (за редким исключением) мерзнут в своих квартирах и пользуются холодной и горячей водой.

Глупо, если даже при решении подобных вопросов их получится разделить и расколоть.

Децентрализация, кроме всего прочего, подразумевает не только передачу денег вниз, но и контроль за ними. И прежде чем деньги тратить их надо научиться контролировать.

И этим должны заниматься сами горожане, как непосредственно, так и через своих избранников.

p.s. Это не значит, что все плохо. Это было бы нечестно. Это значит, что все должно быть лучше и честнее.

оригинал


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Актуальне відео
ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling