Думки

“Английские шпионы”: давняя традиция рф

16 Квітня 2022 07:02
Александр КИРШ

Когда в россии и беларуси стали на полном серьёзе заявлять, ссылаясь на их спецслужбы, что кровавую резню в Буче сотворили английские шпионы (а что же резня в остальных городах?), в памяти всплыли 1937-й год, когда всех неугодных режиму объявляли иностранными шпионами (английскими в том числе), и 1953-й, когда уже сам Берия был репрессирован в качестве заговорщика и английского шпиона. Что же поменялось почти за век? А только то, что тогда рф дискредитировала то «врагов народа», то Берию, называя их английскими шпионами, а сейчас приписывает уже самим английским шпионам нечто несусветное, обвиняя их в том, что россия сделала сама.

И её народ этому верит, как верит всему, что врут пфутинолукашенки. Ибо сколько-нибудь критическое отношение ко лжи своих властей у выведенной ещё Сталиным новой человеческой породы (человек российский) отсутствует полностью: этим втюхивать можно всё: там не просто сделают вид (от страха), что поверили, а поверят на самом деле, причём не потому что повреждён мозг, а потому что мозга нет вообще, чем эта уникальная порода и славится.

(Кстати, появились сообщения о том, что всемирно известные производители презервативов собираются приостановить свою деятельность в россии. Я категорически против и призываю Верховную Раду просить эти фирмы там остаться. Как необходимое человечеству исключение. Ибо чем меньше там будет г-нов (презервативов), тем больше окажется г-нов (потомков звероподобных), и ничего хорошего из этого не получится.

Плодить российскую породу, выращенную и без того в объёме, угрожающем жизни людей, совершенно не нужно. Ареал её обитания и так уже достаточно широк, а при отсутствии мозга это опасно для окружающих, сами же размножившиеся дуреют — от своего количества — ещё больше.)

В рф уже не возникает вопросов даже тогда, когда обитателям этого мордора рассказывают, что это Украина зачем-то «незаконно вторгается» в их пределы, при этом даже слово «незаконно» воспринимается там абсолютно нормально, ибо «законом», как там считают, война разрешена только россии, любая же «ответка» (если бы она была!!!) — заведомо незаконна. Но — коль нет мозга, нет и логики, есть лишь инстинкт зверя-хищника. В том же (зверином) направлении работает и их «историческая память». Она крайне проста: историю им рассказывает путин. И про «английских шпионов, и про Ленина, который «создал Украину»…

Память нужна зверю и звероподобным существам только для того, чтобы обеспечивать его ненасытность. У людей же память — источник опыта, мудрости и — доброты. Именно в дни агрессии в Харькове вспомнили старые песни о своём городе. Вот одна из них. Она не просто из прошлого тысячелетия, она — из прошлой (даже ПОЗАпрошлой) жизни. И даже тот, кто Харькова не знает и не поймёт в этой песне большинства названий, не может не проникнуться неистребимым харьковским духом. В памяти о прошлом — залог нашего Будущего.


Відео дня

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling