Думки

Потерянное и снесенное стихией восстановим – главное людей защитить!

24 Червня 2020 19:38
Арсен АВАКОВ

Стихия.. С самого утра с премьер-министром работаем в Ивано-Франковской области.

Горные селевые потоки , разлив рек, рекордный уровень воды и подтопления.. более 50 разрушенных мостов, размытые дамбы, дороги.. разрушенные коммуникации, электролинии, водогоны.. и Главное – в ужасном положении люди!

Стихия. .. ну и год выдался!

Люди очень страдают, многие в момент остались без жилья, садов и огородов.. Селевые потоки и разлившаяся вода безымянных речек, превратившихся в стремительные потоки сметали дома и выкорчевывали деревья.. Полные, бурлящие воды Днестра и Тисы сметали всё на своем пути.. Масштабы происходящего, как по мне, превосходят анологичные события 2008 года.

Мы перебросили в область сразу же дополнительные силы..- спасателей, полиции и Нацгвардии.

В области работает 4 вертолета: эвакуация людей, доставка рожениц с отрезанных территорий. Поставка еды и .. как ни странно питьевой воды для людей – затоплены и замулены более 4 тысяч колодцев и источников питьевой воды.. Людям нужна поддержка. Они должны ее чувствовать и морально и реально физически.

Делаем все возможное.

Переброшены в район бедствия в дополнение к имеющимся силам – 150 нацгвардейцев горноспасателей, сводный инженерный отряд спасателей ГСЧС. Всего задействовано более 1500 человек.

Хочу сказать спасибо этим людям -офицерам и рядовым.. вторые сутки по пояс в воде делающие свою работу для людей.! Говорил с людьми в Ланчине.. они в тяжелой ситуации, простые люди.. государство, местные власти обязаны им помочь – и мы поможем.

Помимо принятых мер оперативного реагирования, правительство утром выделит деньги из резервного фонда на восстановление критической инфраструктуры и прямой помощи пострадавшим. Без проволочек и воровства.

Сам я, как министр, поставил задачи и через 2-3 недели прилететь, проконтролировать их выполнение. Спрошу у тех же людей.

Непростая ситуация , хотя и не столь тяжёлая в ряде районов Львовской, Черновицкой, Тернопольской областях.

Везде с главами ОГА занимаемся и тоже будет финансовая господдержка.. Работаем. Ну и год выдался.. Прорвёмся!

Потерянное и снесенное стихией восстановим – главное людей защитить!

Оригинал


Відео дня

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling