Політика

Опубликовали список запрещенных к ввозу книг

11 серпня 2015
09:21
1957
Поділитися:

Госкомтелерадио Украины опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

Как ранее заявлял первый заместитель главы ведомства Богдан Червак, эти меры «продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В список, в частности, попали книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина, с начала вооруженного противостояния занимающего руководящие должности в бандформированиях — «Война 2010. Украинский фронт» (2009 год) и «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом» (2014 год).

Затем в списке следует книга Георгия Савицкого «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец» и чтиво Глеба Боброва «Украина в огне».

В списке также книги политолога Александра Дугина «Украина. Моя война. Геополитический дневник» и «Евразийский реванш России».

Эдуард Лимонов представлен в украинском «черном списке» книгой «Киев капут».

Советник президента России Сергей Глазьев попал в перечень запрещенной литературы за книгу «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?»

Также в списке упомянута книга журналиста Юрия Мухина «Как натравить Украину на Россию». Сам Мухин и двое его соратников в настоящее время заключены под стражу, будучи обвиненными в продолжении деятельности запрещенной в РФ организации «Армия воли народа».

Замыкает список книга историка Александра Дюкова «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013–2014 годы: годовой отчет IGCP».


Теги: книга

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00070595741271973 [2] => 0.060259103775024 )