Новини

В Харькове приобретает популярность граффити на торцах домов

17 Вересня 2014 17:26

Славный город Харьков – первая столица Украины, всегда отличался красотой старинных улиц и новых кварталов. Харьковчане не могут себе позволить «запустить» город. Первая столица, как-никак.

Так, улицы Харькова с 2013 года начали преображаться с легкой руки художников. Графферы (так называют уличных художников) решили дать больше красок и насыщенности обыденным невзрачным стенам домов и каменным оградам. С 2013 года работа над преображением началась и длится по сей день.

На Московском проспекте появились портреты летчицы Валентины Гризодубовой и певицы Клавдии Шульженко. Изначально задумка была именно такой: украсить стены портретами известных харьковчан.

Вслед за портретами двух украинских женщин появился портрет известного химика – красавца и настоящей гордости не только города, но и страны,– Льва Ландау (недалеко от Харьковского тракторного завода).

Есть в Харькове и Александр Пушкин с женой Натальей и Тарас Шевченко на стене вдоль Белгородского спуска.

Сегодня графферы продолжают демонстрировать свое художество на улицах Харькова, чем тешат, как коренных жителей, так и гостей города.

Часто влюбленные парочки в качестве места романтической прогулки выбирают именно места, где можно посмотреть настенные рисунки вблизи. Многие улочки действительно очень тихие и подходят для романтических свиданий и душевных разговоров. Планируя такую прогулку, лучше всего рискнуть и прийти изначально без подарка. Лучше обратить внимание, что в городе есть доставка цветов на сайте, которая поможет соединить романтическую прогулку и приятный презент в самое подходящее время. Так, цветы наверняка порадуют глаз не один день, и подарок запомнится надолго.

Просматривая граффити, можно найти параллельно уютное кафе или ресторан. Большинство улиц с известными настенными рисунками готовы встретить в уютном заведении для продолжения романтического вечера. Вот здесь то и можно вспомнить о цветах и сделать сюрприз. Доставка цветов в Харькове осуществляется компанией sendflowers.ua в удобное для Вас время и место. Не переживайте, что что-то может пойти не так. Курьеры знают свою работу хорошо, а флористы готовы даже угадать желания Вашей второй половинки.

И напоследок хочется упомянуть о ярком новом граффити с изображением тихого итальянского дворика на пересечении улиц Бакулина и Космической. Такой рисунок может даже ввести в заблуждение и вызвать недоумение, настолько он реалистичен. Он практически сливается с самой стеной и создает единую композицию. А вот сразу возле этой стены и расположились уютные кафе, где можно выпить чашечку ароматного кофе или же полакомиться десертом в ожидании доставки шикарного букета.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини