Думки

Выводы по опросу и ответы на вопросы

12 Жовтня 2014 11:39
Александр КИРШ

1. 40,8% опрошенных либо не придут на выборы, либо не определились. Если же делить не на всех, а только на тех, кто определился, то у меня – 26,5%, у Александра Давтяна – 23,8%.
По опыту прошлых выборов, огромное большинство неопределившихся голосуют за меня.

2. Если не участвует Давтян, то у меня 26,5+43/64(тоже к определившимся) от его 23,8, итого 26,5+16=42,5%.
Если нет меня, то у главного соперника 23,8+27/59 от моих 26,5, итого 23,8+12,1=35,9%.
Снятие одного из нас обеспечивает победу другому почти наверняка.
От А. Давтяна ко мне перейдут 2/3 голосов за него, а от меня к нему – 46% от голосов за меня.

3. Даже основной возрастной электорат Владимира Скоробогача (за 60 лет) дает ему меньше, чем мой равномерный по возрастам рейтинг.

4. Поскольку основная борьба разворачивается между представителями близких политических сил – партии Президента и партии Премьера, то на "выборах Премьер-министра" объединение усилий важно не только для того, чтобы не дать пройти ориентированному на активную старшую возрастную группу регионалу, но и для того, чтобы избежать противостояния между родственными по духу патриотическими движениями.
Участие же остальных сил, позиционирующих себя в качестве демократических, при таком раскладе непонятно и вовсе.

А теперь – мои ответы на вопросы избирателей на встречах:

– Ленина – вот так и вот сейчас – надо было?

– Он, конечно, был, не на месте и этим многих будоражил. Но не так и не сейчас. Зачем дразнить старых людей? Им и так тошно от нищеты. Кроме того, когда одни пилят ноги мертвым, другие могут начать пилить их живым. Все и так злые до предела. И уж точно это негодный пиар перед выборами.

– Русский должен быть вторым государственным?

– Если важна суть, а не термин, то я бы термином пожертвовал. Он должен быть в стране "первым запасным" для не владеющих украинским и, безусловно, региональным с правами государственного в регионе.
– Вы за снижение налоговых ставок?

– Только при условии соответствующего сокращения бюджетных расходов. А когда просто снижают ставки, но налоговые планы в абсолютных цифрах при этом растут, как было при прошлой власти, это дешевая попса и перенос налогов из легальной сферы в нелегальную через незаконное ужесточение администрирования с требованием, например, заплатить наперед.

– Рост коммунальных тарифов экономически обоснован?

– Нет. Это следствие монополии. Нет рыночной альтернативы. Вынуждены платить сколько скажут. Это не экономика. При реальной экономике цену диктует рынок. То есть потребитель. Высокая себестоимость производителя, если мы ушли от социализма, это его проблема, и он просто разоряется, уступая место другому. Но у нас другого нет, поэтому единственный выкручивает руки, накручивая цены. Выход один: что не отключат и не отберут – за то не платить. Экономики здесь нет.

– Как Вы стали советником Премьера?

– Он нашел меня через пресс-службу по публикациям в Зеркале недели и Бухгалтере, а также по выступлениям на национальных каналах – Эспрессо, ТВi, 112, БТБ и др.

– Как будете жить на зарплату депутата 4800?

– Как и сейчас – за счет гонораров за публикации и налоговые семинары. Это разрешено. Как будут это решать остальные с их привычками – не знаю. Точнее, знаю…

– Когда закончится война и наступит улучшение жизни?

– Если все будет нормально и без дураков, то военные действия прекратятся уже осенью, а улучшение начнется весной. На уровень жизни, как при Кучме, можно будет выйти за год или два. Но надо выбирать не радикальных, а грамотных, которые будут привлекать реальными изменениями реальные инвестиции. Голосовать по мажоритарке за конкретных людей, а не за партийные бренды.


Відео дня

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling