Думки

А какой бы исход войны американцев устроил

12 Листопада 2022 15:26
Александр КИРШ

Поскольку после освобождения Херсона всем уже понятно, что полная и безоговорочная победа Украины над мордором близка, напомню, что такая полная и безоговорочная капитуляция рф, очевидно, в некоторой степени напугала бы Соединённые Штаты — как единственного и безусловного лидера Цивилизации, который не потерпит даже любого намёка на какую бы то ни было конкуренцию со стороны нового победителя. В этой связи возникает резонный вопрос, а какой бы в таком случае результат войны Главную страну мира удовлетворил.

Могу с достаточно высокой вероятностью предположить, что американцев — после несостоявшегося реванша трампистов на «промежуточных» выборах, но при этом всё же и определённого (хотя меньшего, чем ожидалось) увеличения числа республиканцев в Конгрессе — вполне устроило бы некое подобие следующего компромисса, который изложу ни в коем случае не как свою позицию (она полностью совпадает с требованиями Президента Украины, каковые, однозначно, и нужно выдвигать на переговорах), а именно как то, чего хотели бы наши заклятые друзья.

Так вот, «старших партнёров», очевидно, удовлетворили бы:

заключение мира, закрепляющего возврат Украине всех захваченных после 1991-го года территорий, включая, в том числе, весь Донбасс, но не исключено, что кроме Крыма, однако же в таком случае с запретом в нём военных баз;

долговременное соглашение о длительных поставках россией Украине энергоносителей по сильно заниженным — «китайским» — ценам, но с одновременным украинским отказом от «унизительной» выплаты россией репараций-контрибуций;

выдача Украине оголтелых военных преступников, непосредственно виновных в садистских казнях, изнасилованиях и т. д., а также военных руководителей «нижнего звена», отдававших преступные приказы, связанные с убийствами мирных жителей;

полный и всеобъемлющий обмен военнопленными (всех на всех, но за исключением вышеназванных категорий военных преступников);

скорейшее вступление Украины в НАТО, гарантированное и самим НАТО, но с закреплением отказа Украины [и НАТО] от [непосредственных] военных действий на территории рф (определённой согласно вышеупомянутому мирному договору) и на территории Беларуси.

[Вариант: вопросы о Крыме и НАТО «параллельно» зависают на 5-10 лет, в течение которых «пока» мы и в Крым не возвращаемся, и в НАТО не вступаем (но получаем иные — не менее весомые — гарантии безопасности), что значительно хуже, хотя перспективы зато остаются тогда и того, и другого, то есть и нашего Крыма, и нас в НАТО.]

Это не капитуляция мордора, это «нечто посередине, но ближе к Украине», это даримое «некое сохранение некого лица», и, видимо, на что-то похожее нам и будут предлагать соглашаться те партнёры, без помощи которых всё у нас было бы гораздо сложнее.

Не вангую, но как-то видится достаточно вероятным именно такое (повторяю: не моё!!! Город-Герой Харьков непоколебим вообще!!!) полукомпромиссное предложение — как [явно] не самое лучшее из возможных, но, дескать, и не самое худшее (ну а Крым для Украины будут выэрдоганивать в таком случае уже не американцы, а турки; если же с переговорами нам таки удастся — вопреки всем неожиданным «миротворцам» — ещё немного потянуть, то украинский Крым вообще перестанет быть предметом возможного торга).

В общем, именно вокруг этого всё, вероятно, и будет крутиться. (Хотя лучше был бы вариант, когда бы пуйло — или кто там будет вместо него — оправдывалось бы не удержанными территориями [и/или отсрочкой по вступлению Украины в НАТО], а, например, «предательством» белорусов, не пожелавших воевать за рф.)

В мордоре, кстати, к возврату Украине захваченных территорий уже активно готовят общественное мнение. У нас даже показывали фрагмент передачи на их НТВ от 10 ноября (а У НИХ на телеканалах несанкционированных случайностей не бывает!), где спокойно обсуждали совершенную условность новых границ оркостана в оркостанской конституции: мол, по конституции кндр (вот с кем ОНИ САМИ себя сравнивают!!!) вся Южная Корея это часть северной — и ничего страшного, никто не воюет с 1953-го года! То есть они своей вонючей конституцией не особо уже и запариваются, честно сравнивая её с севернокорейской.

Тут весь вопрос лишь в том, как уговорить на некие серьёзные компромиссы Украину. Это и станет главной американской заботой, если чуточку «подреспубликаненные» США вдруг вслед за Россией в самом деле начнут проявлять внезапную и резвую волю к миру. Но: БЕЗ УКРАИНЫ РЕШИТЬ ТАКОЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини