Политика

Без помощи союзников шансов победить у нас не будет – Зеленский

16 апреля 2024 12:20
зеленский
Владимир Зеленский / ОПУ

Для успешного противостояния врагу у Украины нет необходимого количества вооружения, поэтому ВСУ каждый день будут подвигаться назад.

Об этом сообщил Зеленский в интервью PBS.

«Я говорю вам откровенно – без этой помощи (от союзников, в частности, от США – ред.) шансов победить у нас не будет. И надо быть гораздо сильнее своего врага – вот о чем я говорю. Сегодня артиллерийский снаряд (на фронте у украинской стороны – 1 до 10 (которые есть в России – ред.) Можем ли мы так стоять? дать 500 или 300 самолетов – Россия, кстати, 300 самолетов использует только на территории Украины! В любом случае при этой статистике они (РФ – ред.) нас будут ежедневно толкать назад».

По его словам, для того чтобы защищать те территории, которые сейчас под контролем Украины, нужно сравниться с Россией в количестве снарядов и на 10 российских иметь 10 со стороны Украины.

«Как можно уничтожить (врага – ред.), план – очень простой. Он понятен. Он есть. Есть конкретное оружие, которое нужно, чтобы идти вперед. Есть конкретное оружие, чтобы защитить небо. И есть конкретное оружие, чтобы разблокировать небо, чтобы люди (военные – ред.) шли вперед. И более того – все партнеры это имеют на руках.

Вопрос, ожидает ли он, что Украине будет легче в следующем году, президент сказал, что «легче не будет» и что украинцы не думают о следующем году, а думают о завтрашнем дне.
«Мы думаем о завтра. Наши цели гораздо жизненнее и проще. Нам нужно жить завтра. Что будет в следующем году — никто не знает. Мы не понимаем, какую поддержку будет иметь Украина, какие еще войны могут быть в мире, что будет с конгрессом США (с решением относительно Украины – ред.)».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling