Общество

СБУ задержала жителя Николаевщины, предлагавшего местным сотрудничать с РФ

2 февраля 2024 11:46
сбу, николаев
Задержанный злоумышленник / СБУ

Житель Снигиревщины, который добровольно согласился сотрудничать с российскими оккупантами и призвал к этому других, сообщили о подозрении.

Об этом пишет пресс-центр СБУ.

Сообщается, что житель после захвата Снигиревщины оказывал оккупантам помощь, проверяя местных жителей, пытавшихся выехать на подконтрольную Украине территорию.

Дежуря на российских блокпостах, он останавливал автомобили украинцев и отбирал у них мобильные телефоны, паспорта и другие документы «для проверки». Затем выводил людей из автомобилей и предлагал им остаться на оккупированной части региона и сотрудничать с оккупантами.

«Однако во время освобождения Снигиревки российские оккупанты покинули своего приспешника в городе и не взяли его с собой, когда убегали на левобережье Херсонщины. Длительное время злоумышленник скрывался от правосудия на территории региона. Для этого пытался быть «незаметным» и периодически менял адреса проживания», – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали мужчину и сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 111-2 Уголовного кодекса Украины (пособничество государству-агрессору). Злоумышленнику грозит до 12 лет тюрьмы.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling