Политика

Есть новые оборонные договоренности, будет больше артиллерии, — Зеленский об итогах зарубежных визитов

29 февраля 2024 20:25
зеленский
Президент Владимир Зеленский / Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский подвел итоги последних зарубежных визитов. По словам главы государства, главное — есть новые оборонные договоренности, новые пакеты.

Зеленский в вечернем видеообращении отметил, что будет больше артиллерии и больше совместного производства с международными партнерами.

«Каждую встречу и каждый день мы используем для того, чтобы можно было добавить возможностей нашим воинам. Я благодарю всех партнеров, которые помогают так, как нужно. И вовремя, без задержек», — указал президент.

Глава государства также подчеркнул, что текущий год «должен стать временем реальных переговоров» относительно вступления Украины в Европейский союз и уже весной могут быть сделаны первые переговорные шаги.

«Так же этот год должен стать временем максимального прагматизма в отношениях с соседями. Каждый видит, что РФ не собирается останавливаться. Они там, в Москве, хотят и гонки вооружений, и новые волны дестабилизации. Мы все в Европе должны четко это осознавать», — заявил Зеленский.

Президент добавил: «Стоит помнить, что глобальная стабильность держится только на смелости и самоотверженности украинских воинов, нашего народа».

«Украинские названия звучат во фронтовых сводках, но все понимают и видят, что путинские намерения существенно шире. Мир, в котором террор выигрывает, не понравится никому, и именно поэтому Путин должен проиграть. Люди в Украине способны это обеспечить — при достаточной поддержке», — подытожил политик.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling