Политика

Украина при помощи «Хаймарсов» поразила около 400 целей

8 сентября 2022 18:53
himars

Председатель Объединённого комитета начальников штабов США Марк Милли на встрече в Рамштайне заявил, что украинские военные поразили более 400 российских целей посредством поставленных США дальнобойных реактивных артиллерийских систем HIMARS.

«Мы видим реальные, измеряемые результаты в Украине благодаря применению этих систем. Например украинцы поразили с помощью HIMARS около 400 целей, и у них был огромный разрушающий эффект», — сказал он.

Также Милли коснулся украинского контрнаступления. Он заявил, что ВСУ «стабильно продвигаются».

Ранее сегодня заместитель начальника главного оперативного управления генштаба Украины Алексей Громов сообщил, что в Харьковской области ВСУ освободили 20 населенных пунктов и прорвали оборону на 50 километров, освободив от российской оккупации территорию площадью более 700 квадратных километров.

ВСУ получили американские реактивные системы залпового огня HIMARS («Хаймарс») в июне. В США, передавая артиллерию, заявили, что считают легитимными целями для нее любые российские цели на территории Украины. По международному праву, это относится и к территории аннексированного Россией Крыма.

Президент Владимир Зеленский сегодня на встрече с главой Госдепартамента Энтони Блинкеном заявил, что помощь США поможет Украине вернуть свои территории.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling