Общество

РФ больше года охотится на HIMARS, однако до сих пор не поймала ни одной системы, — Маляр

война, россия, himars

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что ВСУ не потеряли ни одной реактивной системы залпового огня, передававших США HIMARS.

Об этом Маляр заявила на своем телеграмм-канале.

«Наши поздравления с Independence Day американскому народу! Спасибо за неизменную поддержку, которая помогает нам бороться за нашу свободу, уничтожать врага и защищать общие ценности», — пишет замминистра.

Маляр считает реактивные системы залпового огня HIMARS одним из сильнейших проявлений поддержки, оказанной Соединенными Штатами Америки нашей стране.

«Испугнувшись и почувствовав первые огромные потери, оккупанты начали охоту на HIMARS. Но так до сих пор никого и не поймали. Благодаря максимальной скорости 85 км/ч HIMARS способна развернуться, отстреляться и покинуть позицию менее чем за 1 мин. Это позволяет применять ее для тактики shoot-and-scoot (стреляй-и-беги), что значительно уменьшает шансы быть обнаруженным и пораженным врагом», — отметила Маляр.

Заместитель главы Минобороны упомянула о случаях использования этих систем, таких как уничтожение российской базы в селе Правые Саги возле Олешек в Херсонской области и высокоточный удар 1 января 2023 года по зданию профессионально-технического училища в Макеевке, когда, по разным источникам, погибло от 50 до 600 мобилизованных россиян: «Для украинских военных «Хаймарсы» стали реальным оружием победы. Ведь «Одна ракета – одна уничтоженная цель» это недостижимый результат для устаревших советских аналогов».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling