Общество

Россияне продолжают наступать на большинстве направлений, — Генштаб

война
Танк 24 ОМБр имени короля Даниила на полигоне / Фото: 24 ОМБр имени короля Даниила

Враг продолжает наступательные действия на большинстве направлений. Больше всего боевых столкновений происходит в Донецкой области, конкретно — на Покровском направлении.

С начала суток количество боевых столкновений по всему фронту возросло до 55, говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 14:00.

  • На Харьковском направлении оккупанты дважды атаковали в районе населенного пункта Липцы. Ситуация здесь контролируемая. Враг нанес ракетный удар по городу Харьков.
  • На Купянском направлении в течение суток происходило шесть боевых столкновений. Силы обороны помешали штурмовым действиям российских захватчиков вблизи населенных пунктов Ивановка и Берестовое. В районе Синьковки бой продолжается.
  • На Лиманском направлении один штурм россиян отбит в районе Тернов.
  • На Северском направлении российские войска совершили четыре попытки атакующих действий в районах Белогоровки, Клещеевки, Выемки и Раздоловки.
  • На Краматорском направлении враг провел пока девять атак. Направления ударов агрессора — Часов Яр, Ивановское, а также Клещеевка и Андреевка. В районах двух последних населенных пунктов продолжаются три боевых столкновения.
  • Наибольшая доля боев и в дальнейшем приходится на Покровское направление. С начала суток противник уже 23 раза пытался прорвать здесь наши рубежи обороны. Украинские воины отбивали атаки возле населенных пунктов Евгеновка, Новоселовка Первая, Северное, Нетайлово, Яснобродовка, Невельское; продолжаются боевые столкновения в районе Калинового, Новоалександровки, Сокола, Уманского. Ситуация сложная, но контролируемая.
  • На Кураховском направлении противник дважды пытался потеснить наших защитников, в частности на направлении Георгиевки, а также Красногоровки, где боестолкновение продолжается.
  • На Времовском направлении украинские воины отбили пять безуспешных попыток оккупантов продвинуться в районе Старомайорского. Захватчики получили достойный отпор и отошли.
  • На Приднепровском направлении враг дважды атаковал украинских защитников вблизи Крынок, что на плацдарме на левом берегу реки Днепр, успеха не имел. 

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. 


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling