Криминал

Попу УПЦ МП, который на камеру благословлял армию РФ на Харьковщине, объявили подозрение

11 октября 2023 18:49
церковь

Священнику УПЦ МП заочно сообщили о подозрении в оправдании агрессии РФ. По версии следствия, 63-летний настоятель освящал водой россиян и их технику во время оккупации Изюмского района.

Это происходило в поселке Двуречная во время шествия в честь Дня крещения Киевской Руси в июле 2022 года, сообщили в облпрокуратуре и полиции Харьковщины.

«Протоиерей Московского патриархата благословлял представителей ВС РФ и военную автомобильную технику оккупантов. Настоятель приказал своим приспешникам снимать на камеру «мероприятие» для дальнейшего обнародования на пророссийских медиаресурсах», — отметили в прокуратуре.

Подозреваемому грозит до восьми лет за решеткой.

Бывшего настоятеля храма Изюмской епархии УПЦ МП разоблачили 4 апреля 2023 года. После деоккупации Харьковщины подозреваемый с семьей бежал в Россию. По данным СБУ, сейчас он является настоятелем Православного прихода Иоанно-Предтеченского храма Тверской и Кашинской епархии РПЦ.

Также подозревается и задержан наместник мужского монастыря Изюмской епархии УПЦ МП. По информации прокуратуры, в августе 2022 года подозреваемый называл войну РФ против Украины «военной операцией» в интервью российским пропагандистам.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling