Общество

Польские забастовщики призвали Путина «разобраться с Украиной»

20 февраля 2024 21:18
польша, путин, украина
Скандальное знамя с обращением к Путину /Agencja Wyborcza.pl

Сегодня, 20 февраля, в Польше более 100 тракторов перекрыли дорогу у съезда с автострады А1 в селе Гожочки у границы с Чехией. На одной из машин было знамя СССР и сообщение по имени Путина.

Об этом пишет польская Agencja Wyborcza, передает «Эспрессо.Запад«.

Фермеры требуют перекрыть польско-украинскую границу и прекратить поступление сельскохозяйственной продукции, не соответствующей стандартам ЕС. Они протестуют против Зеленого соглашения, которое, по их мнению, разрушит европейское сельское хозяйство.
«Наше терпение заканчивается. Пожалуй, это последняя форма такого протеста. Все указывает на то, что придется блокировать границу. Мы организуем большую акцию протеста в Варшаве, а в случае необходимости заблокируем все парламентские офисы», — кричали протестующие фермеры.

Также они демонстрировали разные баннеры на тракторах. Вот что можно прочитать на них: «Вы будете чувствовать голод, вы будете уважать фермера», «Не дадим коррумпированным политикам уничтожить сельское польское», «Добьют крестьянина, продовольствие исчезнет», «Политика комиссаров губит крестьян». Был также гроб, который символизировал смерть польского сельского хозяйства. Также было много бело-красных флагов.
В ходе акции протеста также произошла скандальная ситуация. На одном из тракторов было послание адресовано Владимиру Путину, кроваво реализующему имперские планы России в войне с Украиной: «Путин, разберись с Украиной, Брюсселем и нашими правителями». Также на передней части машины было прикреплено большое знамя Союза Советских Социалистических Республик.

Когда на скандальный баннер обратил внимание журналистов Agencja Wyborcza, организаторы не скрывали своего изумления ситуацией. Они подчеркнули, что протестующие несут индивидуальную ответственность за содержание баннеров.

Фермеры, с которыми Agencja Wyborcza пообщалась на месте, отметили, что не имеют ничего против Украины.

«Мы держим за них кулаки в войне, потому что знаем, что если она проиграет, мы будем на границе с Россией, которая угрожает применить силу против своих соседей. После вторжения 24 февраля 2022 года большинство из нас пришли на помощь. Некоторые шли к границе с продуктами, другие принимали беженцев под своей крышей. Как страна мы помогаем им в военном плане, и не только. Но вопрос сельскохозяйственной продукции – это другое дело, это вмешательство в наш рынок, все производители должны соответствовать определенным стандартам, но сегодня это не так, «Польские фермеры в гораздо худшем положении, чем украинские. Преференции для продуктов из Украины недопустимы, отсюда и блокады на границе, которые мы намерены продолжать. Мы не блокируем гуманитарную или военную помощь», — сказал один из протестующих.

Скандальный баннер стражи порядка сняли на видео. Участнику протеста, показавшему этот баннер, будет направлено сообщение о пропаганде тоталитарного государственного устройства.
«Скандальный баннер, фото которого распространилось в сети, был немедленно изъят польской полицией. Полиция и прокуратура принимают меры против его автора. Согласия на такую преступную деятельность не будет», – сказал в сети Х министр внутренних дел Польши Марчин Кервински.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling