Политика

Дания создаст фонд помощи Украине на сумму почти $1 млрд

15 марта 2023 14:28
помощь

Правительство Дании создаст фонд помощи Украине с общей суммой почти в один миллиард долларов и сосредоточит свои усилия на военной, гражданской и коммерческой поддержке. В 2023 году на военную помощь Украине запланировано около 650 млн долларов.

Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на Министерство финансов Дании.

«Сегодняшним соглашением мы выделяем чуть более 7 млрд (примерно 1 млрд долларов) датских крон дополнительно в помощь Украине. Я рад, что широкое большинство в датском парламенте берет на себя ответственность и показывает, что Дания стоит вместе с Украиной. Дания уже одна из стран, которая, учитывая наши размеры, поддерживает Украину больше всего. Это соглашение свидетельствует, что так будет и дальше», — заявил министр финансов Николай Ваммен.

Фонд состоит из трех направлений:

  • военная поддержка в виде оружия, другого военного оборудования и тренировочных мероприятий – 5,4 миллиарда датских крон (приблизительно 650 млн долларов) в 2023 году;
  • гражданская поддержка, направленная на неотложные гуманитарные усилия, а также на долгосрочную реконструкцию – 1,2 млрд датских крон (приблизительно 145 млрд долларов);
  • поддержка бизнес-инициатив, которые дают датским компаниям возможность внести свой вклад в восстановление Украины — 0,4 млрд датских крон (примерно 48 млн долларов).

Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling