Общество

Десять украинских военнослужащих завершили обучение по обслуживанию истребителей F-16 в Нидерландах

f-16, Нидерланды
Иллюстративное фото / Getty Images

Десять военнослужащих ВСУ завершили обучение в Нидерландах по обслуживанию истребителей F-16.

Об этом сообщает Минобороны Нидерландов.

Страна согласилась предоставить Украине по меньшей мере 24 истребителя F-16. Их тоже нужно обслуживать.

Украинцы упражнялись в обслуживании всех важных для пилота истребителя частей. Речь идет о шлеме, кислородных системах и парашютах на борту.

Тренировка также включала составление и проверку аварийно-спасательного пакета. Это позволяет пилоту выжить в течение нескольких дней после аварийной посадки. Он содержит среди прочего пищу и медикаменты.

Указано, что тренировки готовят курсантов ко всем возможным рискам во время полетов на F-16. В конце концов это также обеспечит лучшую защиту для украинских пилотов.

Программа занятий была разработана кластером оборудования для обеспечения безопасности полетов (VVU). «Пилоты F16 фактически отдают свою жизнь в руки солдат, обслуживающих самолеты. Как только они взлетают, они знают, что могут положиться на знания и навыки этих людей и что самолет будет в порядке», — сказали в Минобороны Нидерландов.

Нидерланды также являются одним из инициаторов создания Европейского образовательного центра F-16 (EFTC) в Румынии. 11 самолетов F-16 уже предоставлены в распоряжение EFTC.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling