Политика

Цена бездействия растет: Салливан о поддержке Украины

14 февраля 2024 21:45
сша, помощь
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан / Фото: Getty Images

Цена за бездействие Палаты представителей Конгресса США по поддержке Украины растет ежедневно как для украинцев, так и для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов.

Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Он отметил, что Сенат сделал важный шаг для продвижения ключевых интересов национальной безопасности США, приняв подавляющим большинством голосов Дополнительное соглашение о национальной безопасности.

Он напомнил, что президент США Джо Байден вчера поблагодарил широкую двухпартийную коалицию сенаторов, которые объединились для продвижения законопроекта, и призвал спикера Джонсона быстро вынести документ на голосование в Палате представителей.

«Как сказал президент, мы не можем позволить себе больше ждать. Каждый день стоит жизни народа Украины и интересам национальной безопасности США. Ставки становятся все выше. Цена бездействия также растет с каждым днем, особенно в Украине. Мы все чаще получаем сообщения о том, что украинские войска ограничивают поставки боеприпасов на фронте, или даже о том, что у них заканчиваются боеприпасы на передовой. Российские войска продолжают атаковать как на земле, так и с воздуха, пытаясь истощить украинскую ПВО, над развитием которой мы так интенсивно работали в течение последних двух лет. Поэтому наши союзники внимательно следят за этим. Наши противники внимательно за этим наблюдают», — сказал Салливан.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling