Политика

Блокада границы польскими перевозчиками задерживает военную помощь ВСУ, — Reuters

6 декабря 2023 16:12
польша, граница

Блокада украинской границы польскими и словацкими перевозчиками тормозит поступление в Украину военной помощи от волонтеров и благотворительных фондов. На границе неделями простаивают грузовики с дронами, электроникой и пикапы для военных, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники в среду, 6 декабря.

По данным издания, благотворительные организации, которые помогают ВСУ, сталкиваются с задержками на несколько недель. Причина в том, что грузы для военных перевозят на коммерческих автомобилях, которым не разрешают преодолевать блокаду.

Глава украинского фонда Come Back Alive Тарас Чмут рассказал, что на границе застряли десятки систем ночного видения и пикапов, а также сотни дронов. По его словам, Come Back Alive пытается заключить сделку с польскими властями, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд грузов.

Также блокада границы задерживает поступление необходимых для производства дронов деталей.

Волонтеры объясняют, что дальнобойщики, перевозящие военные грузы, идут в основную очередь. Чтобы обойти блокаду, необходимо перевозить такие товары не грузовыми, а обычными автомобилями, но это гораздо дороже, пишет агентство.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling