Політика

Как харьковские журналисты Генштаб во лжи уличили (видео)

17 серпня 2015
10:11
996
Поділитися:

Пять недель в "учебке", которых не было. Историю о том, как харьковские военкомы украли на улице парня СМИ рассказывали еще неделю назад.

Игорь Парамонов шел на работу, а очутился в военной части под Киевом. С собой он не успел взять ни документов, ни одежды, ни ингалятора, который так необходим парню. Ведь с самого детства Игорь страдает от бронхиальной астмы.

Игорь уверяет - если бы девушка не привезла ему ингалятор, поездка под Киев могла закончится совсем по другому, отмечает 057.

После выхода материала, на официальной странице пресс-службы Генштаба в Фейсбуке появилось сообщение обвинительного характера в адрес 057.ua. Мол, информация в статье действительности не соответствует, так как работники генштаба провели проверку и призывника с таким именем просто не нашли.

Как Генштаб не нашел фамилию среди призывников Игорь недоумевает. В доказательство своего присутствия в "учебке" показывает военный билет.

Кроме того, уверяет демобилизованный, заявление о его похищении есть в военной прокуратуре. Его написала девушка Игоря, когда тот внезапно пропал.

Но в прокуратуре заявляют, что это не в их компетенции, так как парень не являлся призывником на момент похищения.

 

Напомним, облавы и похищение людей на улицах Харькова стало нормой в ходе последней принудительной волны мобилизации. 


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00074386596679688 [2] => 0.065513849258423 )