Политика

Зеленский решил сменить командующего Объединенных сил ВСУ

армия, зеленский, кадры
Бригадный генерал Андрей Гнатов (слева) и генерал-лейтенант Юрий Содоль

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение заменить командующего Объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова.

Об этом президент сообщил в вечернем традиционном видеообращении.

«Совещание с военными. Утром. Были Главком, начальник Генерального штаба, министр обороны. Обсудили кадровые вопросы в Вооруженных Силах Украины. Я принял решение заменить командующего Объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова», — отметил президент.

Содоля назначили командующим Объединенными силами ВСУ только в феврале этого года. До этого он был командующим морской пехоты Военно-Морских сил ВСУ.

Гнатов учился в Харьковском институте танковых войск. В 2018-2021 он был командиром 36 бригады морской пехоты, а в 2022 году он стал заместителем командующего войсками ОК «Юг» Сухопутных войск ВСУ (2022).


23 июня начальник штаба бригады «Азов» Национальной гвардии Украины Богдан Кротевич подал заявление в Государственное бюро расследований, где он призвал провести расследование против украинского боевого генерала.

По информации «Украинской правды», Кротевич обвиняет генерала Юрия Содоля в превышении служебных полномочий и некомпетентном командовании войсками, что привело к потерям большой части территории Украины, и просит проверить командующего на факт сотрудничества с врагом.


Теги: , ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling