Политика

Зеленский предложил премьеру Туску встречу

21 февраля 2024 16:59
польша, зеленский
Вдадимир Зеленский / Getty Images

Президент Владимир Зеленский обратился в Польшу и Европейскую комиссию в связи с блокированием польскими фермерами пунктов пропуска на общей границе с призывом к диалогу.

Об этом сообщил Зеленский в видеообращении, цитирует УП.

В обращении, опубликованном в соцсетях на украинском и польском языках, глава государства заявил о поручении правительству «в ближайшее время, до 24 февраля, быть на границе» между Украиной и Польшей.

«И я прошу тебя, Дональд, господин премьер-министр, тоже приехать к границе. Анджей, господин президент, я прошу тебя поддержать этот диалог. Это национальная безопасность. Мы не должны это затягивать. Ближайшие дни дают нам шанс это сделать», – добавил он.

Зеленский выразил готовность также лично прибыть на встречу с украинским правительством.

«И я хочу обратиться сейчас к Еврокомиссии: надо сохранить единство в Европе. Это фундаментальный интерес Евросоюза. Поэтому Украина обращается к Еврокомиссии, чтобы в этой встрече принял участие представитель Еврокомиссии», – сказал президент.

В конце Зеленский сказал на польском языке: «Довольно Москвы на наших землях. Достаточно недоразумений. Нельзя унижать друг друга, нельзя унижать ни украинских, ни польских фермеров. Нам нужно единство. Нам нужно решение – между нами, Украиной и Польшей, и для всей Европы».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling