Политика

Зеленский: потери РФ в Харьковской области составили 8 к 1

зеленский, потери врага
Иллюстративное фото / Фото dpa

В интервью журналистам из Центральной Азии президент Украины Владимир Зеленскй оценил российские потери при наступлении в Харьковской области.

«Смотрите. Их «прорыв» в направлении Харькова. Который был… сколько уже прошло? Дней 20? Две недели. Чуть больше. Жертвы — один к восьми. Один украинец — восемь русских. Военные жертвы — один к восьми», — сказал Зеленский.

По словам Зеленского, «Путину абсолютно наплевать на понимание человеческой жизни, ему наплевать и на своих людей, как на гражданских, так и на военных».

Российские войска в мае начали наступление на севере Харьковской области. Российский президент Владимир Путин говорил, что планов взятия Харькова у России «на сегодняшний день» нет, а украинский президент Владимир Зеленский говорил, что украинским войскам удалось стабилизировать ситуацию.

Украинский Генштаб утром в субботу заявил, что на Харьковском направлении «украинские защитники штурмовыми действиями оттесняют врага от переднего края обороны, на отдельных участках имеют успех».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling