Политика

Зеленскому пообещали бесперебойную поставку ракет для систем Patriot

Patriot
Военнослужащий патрулирует аэропорт Варшавы с системами ПВО Patriot во время военных учений по ракетным системам, 7 февраля 2023 / Фото Reuters

Вопрос о передаче Украине американских систем ПВО Patriot на данный момент является приоритетным для НАТО, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

«Наш приоритет — передача Patriot», — сказал он на брифинге с президентом Зеленским в ходе визита в Киев.

Генсек НАТО подчеркнул, что Украине нужны не только Patriot, но и другие системы, например, NASAMS. «Требуется эшелонированная система ПВО», — отметил Столтенберг.

Президент Зеленский, со своей стороны, сказал, что получил заверения от западных партнеров в том, что в процессе поставки ракет для систем Patriot задержек не будет.

«Что касается количества ракет к „Патриотам“, то в этом вопросе мы действительно ожидаем позитива. Слава Богу, что после созыва заседания Совета Украина-НАТО мы получили заверение, что в процессе [снабжения ракетами систем Patriot] задержек не будет», — подчеркнул Зеленский.

По поводу поставок дополнительных систем Patriot в Украину Зеленский сказал, что «пока нет конкретики, которую мы ожидаем от партнеров». «Есть первые шаги», — добавил он.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling