Общество

За последние дни у четырех самолетов российских авиакомпаний отказали двигатели — СМИ

30 января 2024 18:57
россия, санкции

С 27 января у одной из крупнейших частных авиакомпаний РФ S7 Airlines произошло четыре инцидента с двигателями Airbus и Boeing, сообщает Avianews.

Журналисты отмечают, что 27 января сразу на двух авиалайнерах S7 Airlines произошел помпаж двигателей. Это срывной режим работы, при котором тяга двигателя снижается, появляется вибрация и могут возникать языки пламени. Работа же двигателя в таком режиме может привести к его разрушению.

Такой случай произошел на самолетах Boeing 737−800 во время взлета, из-за чего их вернули на стоянку. В аэропорту Улан-Удэ при взлете авиалайнера S7 обнаружили нарушения в работе обоих двигателей. Авиакомпания отстранила этот самолет от полетов. У самолета в Домодедово произошел помпаж первого двигателя.

При этом 29 января похожий инцидент произошел у авиалайнера Airbus A320, однако уже на высоте 1,2 километров во время захода на посадку в Домодедово. Тогда отказал один из двух двигателей.

30 января у самолета S7 Airlines произошел еще один случай помпажа двигателя. Авиалайнер Boeing 737−800 в Улан-Уде прервал взлет и вернулся на стоянку.

Авиакомпания S7 Airlines, как и другие российские авиаперевозчики, с 2022 года официально не получает запчасти для самолетов западного производства из-за санкций. Компания обходит ограничения, покупая запчасти контрабандным путем. Это оказывает влияние на качество технического обслуживания, уточняет издание.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling