Общество

Внутренний аудит Минобороны выявил нарушений более чем на 10 миллиардов гривен

16 апреля 2024 11:51
минобороны
Иллюстративное фото из открытых источников

Внутренний аудит, который проводило Министерство обороны Украины, выявило нарушения более чем на 10 млрд грн.

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель министра обороны Украины Юрий Джигир.

«Во время аудиторских исследований выявлены нарушения, неэффективные управленческие решения и риски в управлении активами на общую сумму более 10 млрд грн. То есть, внутренним аудитом идентифицированы определенные возможные негативные последствия, требующие немедленного реагирования. Другими словами, работа аудита направлена на предотвращение нарушения» , – заявил он.

По словам замминистра, определенное возмещение средств и устранение подавляющей части этих нарушений организовано непосредственно во время проведения внутренних аудитов.

«Благодаря внедрению аудиторских рекомендаций был достигнут экономический эффект на общую сумму более 1,5 млрд грн», – сообщил Джигир.

Он также сообщил, что все подразделения Минобороны в то или иное время становятся объектами проверок.

«Этот процесс не быстрый. Минобороны – это огромный механизм со значительным количеством структурных подразделений. Но раз в несколько лет, как минимум высоко рискованные сферы должны попасть в поле зрения аудита и по ним должно быть заключение и соответствующее реагирование. О рискованных сферах — они определены «, — подчеркнул замминистра.

По его словам, в рискованные сферы относятся неэффективное использование земель обороны, начисление и выплаты дополнительного вознаграждения за непосредственное участие военных в боевых действиях, гуманитарная помощь и оборонные закупки.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling