Общество

Власти РФ не упоминали о годовщине вторжения, чтобы скрыть провал — ISW

26 февраля 2024 07:33
война, рф
ВСУ / radiosvoboda.org

Чтобы не привлекать внимание к неудачам России в достижении заявленных стратегических целей в Украине и в реализации меньших целей — захват всей Луганской и Донецкой областей, а также значительные потери личного состава в России официальные лица и государственные СМИ воздержались от комментариев относительно второй годовщины начала полномасштабного вторжения .

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW), передает УП.

Аналитики института отмечают, что недавний российский опрос общественного мнения показал, что настроения россиян по поводу войны в Украине в основном остаются неизменными в течение последних месяцев и что большинство россиян в основном апатичны к войне, хотя не поддерживают вторую волну мобилизации.

Российский президент Владимир Путин и российские члены правительства, вероятно, воздержались от освещения второй годовщины полномасштабного вторжения России, пытаясь сохранить общественную апатию до войны, что частично позволяет российским чиновникам продолжать войну без значительной общественной реакции.

ISW продолжает оценивать, что Путин, вероятно, осознает, что вторая волна мобилизации будет в целом непопулярна, и обеспокоен тем, что такая мера повлечет за собой широкое недовольство. Однако Путин может меньше беспокоиться о общественных настроениях после своего переизбрания в марте 2024 года и решит, что потребности России в формировании вооруженных сил перевешивают риски широкого внутреннего недовольства.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling