Общество

В ВСУ презентовали новый род войск — Силы беспилотных систем

армия
Скриншот из видеопрезентации Сил беспилотных систем

11 июня в Киеве представители Вооруженных сил и Министерства обороны презентовали Силы беспилотных систем — новый для мировых армий род войск. Символом нового рода войск стала ласточка.

Как говорится в сообщении Минобороны, Украина является первой страной в мире, которая уже завершает комплектование такого рода войск.

«У нас есть хорошая перспектива для победы в войне против РФ. Эту победу мы можем достичь благодаря вашему уму, вашей настойчивости и благодаря тому, что вы делаете, чтобы защитить жизнь и здоровье наших военнослужащих, все больше привлекая к выполнению боевых задач в воздухе, на земле и на море — роботов и беспилотные системы», — рассказал на презентации первый заместитель министра обороны Украины Иван Гаврилюк.

По его словам, эти войска позволят в дальнейшем наносить поражение противнику на всю возможную глубину: «от наших боевых порядков и вплоть до Урала».

В то же время новоназначенный командующий Сил беспилотных систем Вадим Сухаревский отметил, что Украина изучает опыт современной войны.

«Мы показали сегодня всему миру, что Украина отошла от консервативного подхода. Сегодня мы создали прецедент. Таким образом, мы готовы диктовать правила этой войны для дальнейших успехов», — сказал он. 

Символом нового рода войск стала ласточка, созданная нейросетью. По замыслу командования, ласточка является одним из самых почитаемых символов в украинской культуре, который означает весть о победе.


Силы беспилотных систем также представили свой официальный сайт. На нем размещена информация о новом роде войск, краткая биография его Командующего Вадима Сухаревского и анкета для желающих присоединиться.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling