Политика

В США почти половина избирателей считает, что Байден тратит «слишком много средств» на помощь Украине — FT

11 декабря 2023 09:15
помощь, сша

Почти половина американских избирателей считает, что США тратят слишком много средств на помощь Украине, свидетельствуют результаты опроса, проведенного FT-Michigan Ross, пишет Financial Times.

48% опрошенных считают, что США тратят «слишком много» на военную и финансовую помощь, чтобы поддержать Украину. 27% считают, что Вашингтон тратит «правильную сумму», 11% говорят, что США тратят недостаточно.

Оппозиция была особенно заметна среди республиканцев: 65% опрошенных заявили, что США тратят слишком много на Украину, по сравнению с примерно половиной — 52% — независимых и лишь третью — 32% — демократов.

Результаты исследования были получены в тот момент, когда президент США Джо Байден пытается убедить резко разделившийся Конгресс одобрить масштабный пакет расходов на безопасность в размере 111 миллиардов долларов, который будет включать около 60 миллиардов долларов для Киева, а также финансирование Израиля и Тайваня.

Хотя в опросе FT-Michigan Ross помощь Израилю получила большую поддержку, исследование выявило значительный уровень скептицизма в отношении помощи государству в его войне против ХАМАС.

40% опрошенных заявили, что США тратят «слишком много» на военную и финансовую помощь Израилю, в то время как 30% заявили, что Вашингтон тратит «правильную сумму».

Высокий уровень несогласия с военной помощью Израилю и Украине наблюдается на фоне продолжающегося беспокойства по поводу состояния американской экономики: только 25% респондентов оценили состояние экономики США как «хорошее» или «отличное».

Стратег республиканцев Дуг Хей сказал, что будущая помощь США Украине «под вопросом», добавив, что республиканцы в Конгрессе находятся там, где их избиратели.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling