Политика

В Палате представителей США представили альтернативный законопроект с меньшей помощью Украине, — Politico

16 февраля 2024 21:00
сша, помощь
Палата представителей США / Фото: AP

Восемь членов Палаты представителей США от обеих партий сегодня, 16 февраля, представили законопроект о финансировании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму 66,3 млрд долларов, пытаясь преодолеть «тупик» в этом вопросе. Законодательная инициатива является сокращенной версией пакета помощи на сумму 95 млрд долларов, принятого Сенатом на этой неделе.

Об этом пишет Politico.

Этот шаг инициировал сопредседатель Конгрессового украинского кокуса, республиканец Брайан Фитцпатрик. Кроме него, соавторами законопроекта являются представители Республиканской партии: Дон Бейкон, Майк Лоулер и Лори Чавес-ДеРемер. Среди представителей Демократической партии: Джаред Голден, Эд Кейс, Мари Глюсенкамп Перес и Джим Коста.

Новое предложение Палаты представителей изымает десятки миллиардов долларов гуманитарной и экономической помощи для Украины и Сектора Газы, включенные в законопроект Сената, и сохраняет военную часть сенатского пакета. Двухпартийное предложение также содержит положения, направленные на усиление безопасности на границе, чтобы убедить республиканцев, которые не одобряют помощь Украине без решения вопроса границы.

Документ предусматривает выделение 47,7 млрд долларов на поддержку Украины. Эта сумма включает 13,8 млрд на Инициативу помощи Украине в сфере безопасности, в рамках которой Пентагон подпишет контракты с американскими оборонными компаниями для предоставления Киеву нового вооружения и оборудования. Еще 13,4 млрд долларов пойдут Пентагону на замену оружия, отправленного в Украину из американских военных запасов.

В отличие от этого проекта, утвержденный законопроект Сената США предусматривает еще средства на экономическую, финансовую, гражданскую и ядерную безопасность Украины на сумму 9,654 миллиарда долларов.

Председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол уже раскритиковал законопроект за то, что он не включает гуманитарную помощь Сектору Газы и Украине. Он предложил идею финансирования неправительственных организаций, а не Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling