Общество

В Одесском ТЦК озвучили свою версию драки с медиками

В Одесском областном ТЦК и СП дали развернутый комментарий относительно драки с участием военнослужащих и представителей скорой медицинской помощи. Там говорят, что представители «скорой» отказались показать документы о принадлежности к системе здравоохранения.

Об этом говорится в официальном заявлении Одесского ТЦК.

Также в ТЦК рассказали, что 11 июня задержали гражданина, который отказался показать свои военно-учетные документы. Его доставили в Киевский районный ТЦК и СП в городе Одесса для обновления данных.

Через час после этого в военкомат приехала «скорая» с группой людей в медицинской одежде. Они утверждали, что прибыли на вызов задержанного мужчины, и настаивали на его госпитализации. Они рассказали о его диагнозе, который, как говорят в ТЦК, не был подтвержден врачами ВВК. Кроме того, люди в медицинской одежде отказались показать документы, которые бы подтвердили их принадлежность к системе здравоохранения.

Из-за этого у военнослужащих Киевского РТЦК и СП города Одесса, возникло подозрение, что прибывшие лица пытаются помочь гражданину избежать военной службы, на которую он был признан годным по заключению военно-врачебной комиссии», — говорится в пояснении.

Работники военкомата вызвали на место полицию, однако, когда ее работники прибыли, люди в медицинской одежде тоже не предоставили своих документов. Полицейские задержали их для дачи объяснений, однако они позвонили на линию 103 и сообщили о силовом удержании в военкомате представителей экстренной службы.

Как говорят в Одесском ТЦК, эту информацию распространили Telegram-каналы. Позже на место происшествия прибыли также неизвестные гражданские лица, которые, говорится в заявлении военкомата, «спровоцировали драку», во время которой военный ТЦК и представители экстренной службы получили травмы.

Сейчас правоохранители расследуют дело, устанавливая все его обстоятельства.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling