Политика

В новом пакете санкций ЕС против России нет запретов на импорт — Reuters

5 февраля 2024 08:34
санкции, евросоюз
Здание Министерства иностранных дел РФ / Фото: МИД РФ

Европейская комиссия не будет добавлять никаких новых запретов на импорт в запланированный 13-й пакет санкций против России.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Несмотря на призывы некоторых стран ЕС запретить больше российских товаров, например алюминия, Еврокомиссия предложит пакет, который, как надеется, вызовет минимальные дебаты среди государств-членов, чтобы его быстро приняли ко второй годовщине вторжения России в Украину 24 февраля.

«Будут сотни списков юридических и физических лиц. Никаких громких названий (компаний)», — сказал один из дипломатов.

По его словам, предложение ЕК, которое может поступить уже на этой неделе, также расширит список российских компаний, которым фирмы из ЕС не могут продавать товары двойного назначения.

Товары двойного использования — это предметы, которые можно использовать в обычной жизни, а также на поле боя для изготовления оружия, например беспилотников.

Источники добавили, что после принятия 13-го пакета санкций Комиссия быстро предложит 14-й набор мер, которые могут включать некоторые новые запреты на импорт.

В Брюсселе считают, что осталось немногое, по чему страны ЕС могли бы достичь единодушного согласия, поскольку санкции в отношении российского ядерного топлива и сжиженного природного газа пока не рассматриваются.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling