Политика

В Конгрессе США представили очередную версию закона о помощи Украине — The Hill

20 февраля 2024 13:59
сша
Конгресс США / Фото: Associated Press

Двухпартийная группа законодателей в Палате представителей США представили измененную версию пакета мер по оказанию помощи Украине и Израилю, а также обеспечению безопасности границ, который был представлен на прошлой неделе.

Об этом сообщает издание The Hill, которое ознакомилось с письмом законодателей.

Республиканец Брайан Фитцпатрик и демократ Джаред Голден отметили срочность оказания помощи Украине и призывают своих коллег поддержать альтернативную версию законопроекта об иностранной помощи.

«За два года с момента вторжения РФ в Украину, поддержка Соединенными Штатами молодой украинской демократии была консенсусом двух партий в Конгрессе. Но пока мы пишем, положение Украины под угрозой. У ее борцов за свободу заканчиваются боеприпасы, они отступают с Востока, прокладывая путь для дальнейшего продвижения России. Это прямой результат тупика в Конгрессе», — говорится в письме законодателей.

Конгрессмены отметили, что США не могут отвернуться от украинского народа, который «бьется и погибает, чтобы сохранить свою демократию и суверенитет».

«Они доказали, что, имея американское оружие и боеприпасы, они могут выиграть эту борьбу. Мы знаем, что без них они могут потерпеть поражение», — говорится в письме.

Призыв к действиям прозвучал через неделю после того, как Сенат принял законопроект о помощи иностранным государствам и который спикер Майк Джонсон отказался поставить на рассмотрение в Палате представителей.

Законодатели надеются, что их новое предложение получит больше поддержки. Законопроект под названием «Акт о защите границ, защита демократий» предусматривает выделение 66,32 миллиарда долларов для Минобороны США на поддержку стран, находящихся в состоянии войны, в том числе примерно 47 миллиардов долларов для Украины, 10 миллиардов долларов для Израиля, 5 миллиардов долларов для Индийско-Тихоокеанского региона и 2 миллиарда долларов для поддержки Операций Центрального командования США.

Он также содержит положение о границе и лишит пакет гуманитарной помощи для Газы, Украины и других глобальных горячих точек.

Издание отмечает, что законопроект вряд ли получит достаточную поддержку, демократы уже его критикуют.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling