Криминал

В ГБР рассказали, почему наложили арест на главный офис лабораторий «Синево»

27 февраля 2024 14:55
гбр
Європейська медична лабораторія "Сінево" / Фото з Facebook "Сінево"

В Государственном бюро расследований появилось официальное заявление после сообщений «Синево» об аресте головного офиса в Киеве. В ГБР говорят, что расследование ведется еще с 2022 года, и оно не препятствует деятельности медицинского предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Сотрудники ГБР еще с 2022 года проводят досудебное расследование по факту совершения служащими одного из Министерств, Фонда государственного имущества и государственного предприятия Украинского научно-исследовательского института нефтеперерабатывающей промышленности МАСМА возможного незаконного отчуждения целостного имущественного комплекса государственного предприятия», — говорится в сообщении.

По данным Бюро, в ходе расследования исследовалась законность перерегистрации части целостно-имущественного комплекса третьим лицам. В 2022 году следователем судьей по ходатайству прокурора наложен арест на эти помещения.

«Подчеркнем, что никаких следственных действий в отношении указанного медицинского предприятия, препятствующих осуществлению его деятельности, не проводилось и после наложения ареста на госимущество в 2022 году никаких препятствий в предоставлении медицинских услуг не возникало и не возникает и сегодня», — отметили в ГБР.

Правоохранители напоминают, что указанный арест являлся неоднократно предметом судебных обжалований, которые оставили определение следователя судьи в силе.

В настоящее время уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling